sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Torta ganache de chocolate

As tortas “abertas” a base de massa podre são as minhas prediletas e aliado à chocolate, melhor ainda! Essa torta é muito gostosa, pode ser servida morna com uma bola de sorvete de creme. O recheio pode ser feito só com chocolate ao leite, ou misturado com chocolate meio amargo e assim deixar a torta menos doce. Vai do gosto de cada um!
Massa:
300 gramas de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal,
100 gramas de açúcar de confeiteiro
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos até que os ingredientes se unam. Espalhe a massa em forma untada de 28 cm de diâmetro, de fundo removível, cobrindo o fundo da forma com 2/3 da massa e com o resto fazer a lateral da torta com cerca de 3 cm de altura. Leve para assar em forno médio até que fique levemente dourada. Reserve.
Recheio:
1 lata de creme de leite com soro
120 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
150 gramas de chocolate ao leite picado
150 gramas de chocolate meio amargo picado
1 gema
1 ovo
Modo de preparo:
Leve ao fogo o creme de leite, o leite e a manteiga, deixe ferver. Retire do fogo e adicione os chocolates. Deixe descansar por alguns minutos e mexa até a mistura ficar homogênea. Junte a gema e o ovo e misture.
Coloque o recheio sobre a massa reservada, garantindo que o recheio fique um pouco abaixo da altura máxima da massa da lateral, para que o recheio não queime. Asse em forno baixo (160 graus) durante 30 minutos ou até que fique firme nas bordas.
Sirva morna ou em temperatura ambiente. Pode ser conservada em geladeira, retirando 2 horas antes de servir.
Fonte: Imagem do sabor.
Obs. Bem calórica, mas vale uma provinha, rsrsrs... Só!

2 comentários:

Silmara Freitas 9 de outubro de 2011 14:23  

OI, Ligia!
Tudo bem?
Está sumidinha...
Mas também esses blogs andam loucos ultimamente.
Essa torta, hummmm...
Beijos no seu coração.

Anônimo,  10 de outubro de 2011 10:57  

Nossa que delícia vou fazer.

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

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