domingo, 23 de outubro de 2011

Bolo geladão


Ingredientes:                                                                 4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja (250 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:                                                          1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de Preparo:                                                           Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa numa forma média e untada
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura:                                                                  Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado e reserve.
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele,
Salpique o coco ralado por cima.
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira.
Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.
Fonte: talita-receitas.blogspot.com

3 comentários:

Beth 23 de outubro de 2011 08:39  

Lindo bolo amiga e sem duvida bem delicioso.

Bjs

. 24 de outubro de 2011 02:46  

Olá,

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Anônimo,  1 de novembro de 2011 07:23  

Ficou uma delícia.

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