segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Escondidinho de salmão

Uma saborosa preparação feita com salmão, cheiro-verde e purê de mandioquinha, finalizada com maionese hellmanns.
Ingredientes:
600 gramas mandioquinha cozida, espremida ainda quente
1 e 1/2 xícaras maionese hellmanns
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
1 colher de chá de óleo
1/2 cebola pequena ralada
250 gramas filé de salmão cortado em cubos médios
Para polvilhar: queijo ralado
15 refratários pequenos (5 cm de diâmetro) para suflê
Modo de preparo:
Pre aqueça o forno em temperatura média (180ºc).
Em uma tigela média, misture a mandioquinha com 1 xícara (chá) de maionese hellmanns e metade do cheiro-verde. Reserve.
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola e junte o salmão. Refogue em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até desmanchar. Acrescente o restante da maionese hellmanns e o restante do cheiro-verde. Misture e reserve.
Nos refratários para suflê, coloque uma colher de sopa do purê de mandioquinha reservado, cubra com uma colher (chá) do salmão reservado e finalize com mais uma colher (chá) de purê de mandioquinha. Polvilhe o queijo ralado e repita o mesmo com o restante dos refratários. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.
Variação: se preferir,  misture ao purê de mandioquinha, uma colher (sopa) de queijo ralado.
Dica: para congelar, cubra cada forma com filme plástico e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele na véspera.
Fonte: Helmanns.

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