sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Bavaroise de abacaxi

Ingredientes:
litro de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 kg de açúcar
1 cálice de licor
10 gemas
1 colherzinha de baunilha
1 lata de compota de abacaxi
12 folhas de gelatina branca
1 ½ lata de nata batida (ficou duvida aqui... Seria a lata da compota de abacaxi?)
Modo de fazer:
Prepare um creme, com o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho e a baunilha.
Retire do fogo e deixe amornar.
Dissolva a gelatina  em uma xícara de calda do abacaxi.
Junte depois o resto da calda.
Acrescente a gelatina, a nata batida, e a metade do abacaxi cortado em pedacinhos ao creme morno.
Quando tudo estiver bem ligado, adicione o licor.
Coloque tudo numa forma e leve  ao refrigerador.
Sirva gelado.
Copiei.
Dicas: 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor engrossa 1/2 litro de liquido. 1 folha de gelatina equivale a 1 colher de chá normal de pó.



1 comentários:

guloseimasdabebela 16 de setembro de 2011 12:56  

Oi Ligia esta receita me encheu os olhos ,tire umas duvida minha a quantidade de folhas de gelatina esta correta,tem como substituir por gelatina em pó incolor .
Um forte abraço .

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