sexta-feira, 29 de julho de 2011

Massa de crepe doce

Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara de leite
2 colheres  (sopa) de manteiga derretida
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
Modo de fazer:
Junte, em uma tigela, todos os ingredientes com um fouet até obter uma mistura homogênea.
Em uma frigideira antiaderente, untada com manteiga, coloque 4 colheres (sopa) da massa e incline a frigideira para que ela se espalhe, formando uma camada fina. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 segundos. Vire o crepe com uma espátula e cozinhe por mais alguns segundos.
Repita o procedimento até terminar toda a massa e reserve os discos em um prato para que eles possam receber os devidos recheios.
A receita do recheio pode ser a que desejar, seja de frutas, chocolate, caramelo… Aqui já vai uma receita de recheio...
Fonte: suareceita.net

Recheio de caramelo para crepe doce
Ingredientes:
1/3 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
2 gemas
Manteiga para untar
Para o molho:180g de chocolate meio amargo
1 xícara de creme de leite
1 receita de massa de crepe doce
Modo de fazer:
Em uma panela média, leve ao fogo médio o açúcar e a água, mexendo sempre, por 7 minutos ou até caramelizar. Junte aos poucos o leite condensado sem parar de mexer, até dissolver todo o caramelo. Adicione o creme de leite e as gemas e cozinhe, mexendo, por 8 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar em uma tigela untada com manteiga.
Para preparar o molho:
Em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre até derreter. Reserve.
Espalhe 1 e 1/2 colher (sopa) de recheio de caramelo sobre cada crepe.
Dobre as laterais sobre o recheio, sobrepondo as pontas do centro do crepe. Sirva regado com o molho de chocolate.
Fonte: suareceita.net

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts