sábado, 9 de julho de 2011

Bolinhos de bacalhau com batatas

Ingredientes:
1 cebola média em cubinhos
1 dente de alho bem picadinho
300 gramas de lascas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por 12 horas
400 gramas de batatas
1 ovo
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de (chá) de salsinha e cebolinha picadas
azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
1 litro de óleo vegetal
Modo de fazer:

Numa panela média em fogo médio, aqueça um fio de azeite e doure a cebola por aproximadamente 2 minutos. Junte o alho, espere perfumar e adicione o bacalhau dessalgado (deixe de molho em água e na geladeira trocando a água no mínimo a cada 2 horas por ate 12 horas ate que fique totalmente dessalgado). Misture bem e deixe no fogo por uns 5 minutos. Em outra panela em fogo médio coloque as batatas descascadas e cortadas em rodelas em água fria e cozinhe até amaciar.
Depois escorra, esprema e coloque em uma tigela.
Misture a batata amassada, o bacalhau, o ovo, a farinha e as ervas picadas até obter uma massa homogênea. Acerte o sal e a pimenta e leve a geladeira por 30 minutos para firmar.
Para moldar os bolinhos, unte ligeiramente com óleo a palma das mãos, pegue uma porção da massa com uma colher de sopa e enrole como um croquete. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo alto e frite seis unidades de cada vez, banhando sempre com uma escumadeira ate dourar. Escorra e seque sobre papel absorvente.
Rendimento: 35 unidades.
Fonte: temperandonanet.blogspot.com

1 comentários:

Silmara Freitas 15 de julho de 2011 13:45  

Esses tempo atrás fiz bolinho de bacalhau com batata.
É uma delícia!
Lígia, você já sabe que mora no meu coração.
Beijos.

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