segunda-feira, 25 de julho de 2011

Bacalhau ao creme

Ingredientes:
1 quilo de bacalhau
3 colheres de sopa de margarina
2 unidades de cebolas médias cortadas em rodelas
1 litro de leite
2 cubos de caldo de camarão com cheiro-verde knorr vitalie
5 colheres de sopa de amido de milho maizena®
1/2 xícara de azeite de oliva
4 colheres de sopa de farinha de rosca
100 gr de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes.
Escorra a água, lave o bacalhau, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até ferver e o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, escorra e, depois de frio, separe em lascas grandes. Reserve.
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite as cebolas por 1 minuto. Reserve.
Em uma panela, ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de camarão com cheiro-verde knorr vitalie.
Dissolva o amido de milho maizena® no restante do leite, despeje na panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
Em um refratário grande (35 x 22 cm), faça camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebola e creme, terminando com o creme.
Polvilhe a farinha de rosca e o queijo ralado misturados.
Leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja levemente dourado. Sirva em seguida.
Dica: se preferir, monte o prato na véspera, deixando para polvilhar a mistura de farinha de rosca e queijo minutos antes de levar ao forno.
Fonte: Knorr-pt

1 comentários:

Silmara Freitas 29 de julho de 2011 14:20  

Hummm, que delícia!
Eu adro doces, mas salgados é minha preferência.
Ligia, bo final de semana, amiga.
Abraços.

Silmara
www.caseafogao.blogspot.com

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