segunda-feira, 27 de junho de 2011

Cuscuz salgado

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de água
1 cebola média picada
5 tomates picados
1 abobrinha pequena picada
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
½ lata de palmito picado
½ lata de ervilha
1 ovo cozido
200 g de farinha de milho
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
Salsa e sal a gosto
Modo de preparo:
Numa panela, refogue a cebola no óleo. Acrescente os tomates picados continue refogando, até desmanchar. Junte a abobrinha, os pimentões e o sal, misturando bem. Acrescente as 2 xícaras de água e deixe cozinhar até amaciar os legumes. Coloque a salsa, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Em seguida, vá acrescentando a farinha, aos poucos, mexendo até virar um angu. Separe uma forma redonda, com buraco no meio, e decore com fatias de tomate, de ovos, de palmito e de azeitonas. Preencha a forma com o cuscuz ainda quente, amassando bem para que fique compacto. Espere esfriar, tire da forma e sirva em fatias.
Fonte: adrianeboneck.com.br

2 comentários:

Dalva Nascimento 27 de junho de 2011 11:09  

Oi Lígia! Cuscuz é tudo de bom, delicia este aí, Bjs.

Anônimo,  2 de julho de 2011 11:25  

Lígia comece a colocar sazón nas suas receitas tudo com sazón fica melhor.Escreve pra ajinomoto e peça livros de receitas agora em Julho já tem o novo é só pedir,se ainda não tem o de Janeiro que se chama inove na cozinha peça os 2 são maravilhosos.Tem novo livro sempre em Janeiro e Julho.

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