sexta-feira, 17 de junho de 2011

Bolo de batata doce do caderninho

Combinando batata-doce e coco, esse bolo delicioso vai mostrar porque as receitas tradicionais da vovó nunca saem de moda.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 quilo de batata-doce cozida e amassada 
125 gramas de margarina 
1 e 1/2 xícara de chá de coco fresco ralado 
4 ovos inteiros.
Para polvilhar:
2 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de sobremesa de canela
Modo de preparo:
Pre-aqueça o forno em temperatura média alta (210 ºC).
Numa vasilha, junte a farinha de trigo, o açúcar, a batata-doce, a margarina e o coco ralado. Misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente os ovos e misture até incorporá-los à massa.
Em um tabuleiro quadrado (24 cm x 24 cm) untado com margarina e polvilhado com farinha, espalhe a massa e leve para assar por 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da forma, ele saia limpo.
Em outra vasilha, misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo ainda quente. Depois de frio, corte em losangos.
Fonte: Meu velho caderninho.

0 comentários:

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts