domingo, 15 de maio de 2011

Pastel Santa Clara

Ingredientes:
300g de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
Ovos moles:
12 gemas peneiradas
12 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de água
1 colher (chá) de manteiga
Decoração:
Açúcar de confeiteiro
Canela em pó
Modo de fazer:
Para fazer a massa, misture a farinha, os ovos, a salmoura feita de água e sal e a manteiga. Sove bem até que a massa forme bolhas.
Forre uma mesa grande com uma toalha de linho e abra a massa sobre ela com um rolo. Vá esticando com as mãos delicadamente até que a massa cubra a mesa. Retire as bordas com uma faca, deixe secar e depois corte em quadrados.
Para os ovos moles, faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar. Deixe amornar, junte as gemas e leve ao fogo até o ponto cremoso. Acrescente a manteiga.
Para a montagem, recheie cada quadrado de massa com uma porção de ovos moles e dobre formando pacotinhos. Leve ao forno até dourar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e com a canela.
Fonte: suareceita.net

1 comentários:

Silvia Ordonhes 21 de maio de 2011 12:23  

Hummm que delicia,
deu água na boca,
vou fazer!
Parabéns e sucesso
Seja bem vinda ao

Cantinho Forno Fogão

Abraço

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

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