quarta-feira, 11 de maio de 2011

Berinjela a parmegiana

Ingredientes:
4 berinjelas pequenas fatiadas
Sal a gosto
Molho: 8 tomates bem maduros picados
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de óleo
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
Para as camadas:Azeite de oliva para untar
3 ovos cozidos fatiados
200 g de mussarela fatiada fina
1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo:
Preaqueça o forno médio (180ºC). Salpique a berinjela com sal e reserve por 15 minutos. Lave e seque.
Molho:Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela tampada até o tomate ficar bem macio. Passe o molho por uma peneira sobre uma tigela. Reserve. Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio. Passe a berinjela reservada na farinha. Frite aos poucos até dourar de ambos os lados. Deixe escorrer sobre papel-toalha.
Unte com azeite um refratário de 19,5 x 30,5 cm. Forre o fundo com 1/3 da berinjela reservada. Alterne camadas de ovo, molho, mussarela e tomate. Cubra com parmesão, asse por 30 minutos e sirva.
Copiei. 

3 comentários:

Cris 11 de maio de 2011 11:23  

Hummmm que delicia de beringela, eu que sou fã deste legume já estou anotando!!

bjs Lígia!

Silmara Freitas 12 de maio de 2011 09:13  

Olá, Ligia, tudo bem?
Obrigada pela força.
Essa beringela, está maravilhosa...
Beijos no seu coração.
Sucesso pra você.

casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com

Maísa 12 de maio de 2011 09:23  

Eu também adooooro berinjela!!E gosto mais ainda desse jeitinho que vc fez...E com muuuto manjerição...Que delícia!!
beijkas
Maísa

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