terça-feira, 19 de abril de 2011

Páscoa, dá para economizar...

Feliz Páscoa para todos! ! !
Esconder ovos de chocolate é a brincadeira mais divertida da Páscoa. Se você quiser inovar, personalize seus próprios ovinhos e seja o alegre coelhinho da família.
O primeiro passo é comprar o material. É hora de escolher o chocolate. Opte pelos já fracionados, que são mais fáceis de manusear. Quem não gosta de muito doce pode misturar o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo, ou fazer metade branco, metade preto.
Na hora de derreter o chocolate, a dica é esquentar a água e apagar o fogo da panela, antes de colocar a panela com o produto em banho maria. Com a massa já pastosa, o truque é na hora de preencher a forma: respeitar a marquinha na forma inferior e, antes de colocar a película e a outra parte, dê batidinhas na que contém chocolate para evitar bolhas. Após 10 minutos na geladeira, o ovo está pronto. Não deixe passar muito tempo, para que a forma não comece a suar (isso provoca mancha branca no ovo).
Aí, é só rechear os ovos com bom-bons ou lembrancinhas, embrulhar em papel chumbo, depois com papel celofane e esperar os rostinhos alegres.
Como fazer em casa:
Material para a produção de quatro ovos de 250g cada:
1 kg de chocolate fracionado
1 forma para ovo de 250g com película
4 copinhos de base
Papel chumbo (pode comprar folha avulsa ou rolo)
Papel celofane (cortado proporcionalmente)
Fita para os laços
Modo de preparo:
1)    Esquente a água,
2)   Desligue o fogo,
3)   Coloque a panela do chocolate em banho maria e mexa com uma espátula até derreter,
4)   Coloque o chocolate na parte inferior da forma até a marca indicada,
5)   Coloque a película por cima e encaixe a parte superior da forma,
6)   Deixe a forma na geladeira por uns 10 minutos,
7)   Retire o ovo da forma,
8)   Coloque o recheio desejado e feche o ovo com papel chumbo,
9)   Apóie o ovo no copinho de plástico e capriche  na embalagem de celofane,
10)  Finalize com um belo laço de fita.
Toque especial: Para ovo crocante, misture 1 xícara de chá de flocos de arroz no chocolate já derretido.
Fonte: Comecei a aprender usando esta técnica, mas perdi as anotações e não tinha a idéia de como passar, até que achei numa leitura de jornal este texto que reproduz fielmente a maneira como aprendi.
Dica: Os artigos usados inclusive a forma compra-se em casas de artigos para confeitaria.

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