quinta-feira, 21 de abril de 2011

Bolo de amendoim

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de margarina extra cremosa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ (chá) de amido de milho MAIZENA
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
½ (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve.
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
½ (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
Para untar e enfarinhar:
DORIANA extra cremosa
Farinha de trigo.
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina extra cremosa até obter uma mistura cremosa.
Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho MAIZENA, o amendoim e o leite.
Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.
Cobertura:
Em uma tigela, misture o açúcar e o leite. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar.
Sirva sem seguida.
Fonte: receitasdahenei.blogspot.com  

2 comentários:

Beth 21 de abril de 2011 12:50  

Olà Ligia!
Gostei imenso deste bolo, por isso te agradeço por esta deliciosa partilha e aproveito para te desejar uma santa pàscoa.

Beijinhos

Silmara PF 21 de abril de 2011 20:07  

Bolo com cara que está bom!
Ebora eu não coma amendoin, mas no bolo fica gostos, pois já experimentei.
Amiga, uma Feliz Páscoa, pra você e os seus. Deus te abençõe por tudo.
Muito obrigada pelo carinho.
Tenha um excelente final de semana abençoado por Deus.
Bjs.

casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts