sábado, 23 de abril de 2011

Bacalhau com azeitonas e purê de mandioca

Ingredientes:
1 xícara de azeite
5 dentes de alho fatiados
4 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
¼ de xícara de suco de limão
1 kg de lombo de bacalhau dessalgado, escorrido e cortado em pedaços
½ xícara de azeitona preta picada grosseiramente
Para o purê:4 dentes de alho picados
100g de manteiga
2 kg de mandioca cozida e amassada
Sal a gosto
4 ovos cozidos, picados grosseiramente
Ramos de tomilho para decorar
Modo de fazer:
Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, o alho e a cebola e refogue, mexendo às vezes, por 15 min ou até o alho e a cebola começarem a dourar. Junte o suco de limão e misture.
Arrume os pedaços de bacalhau em uma assadeira e distribua o refogado de cebola por cima. Leve ao fogo médio (180°C), pré-aquecido, coberto com papel-alumínio, por 45min ou até que  o bacalhau se separe facilmente em lascas. Por cima distribua as azeitonas e reserve.
Preparo do purê:
Em uma panela pequena refogue o alho na manteiga, em fogo baixo, por 5min ou até começar a dourar. Junte a mandioca, regue com o leite e cozinhe, mexendo sempre, por 5min. Tempere com sal.
Sirva o bacalhau com o purê e os ovos cozidos, decorado com ramos de tomilho.
Fonte: Revista Claudia comida&bebida.

1 comentários:

Beth 23 de abril de 2011 15:05  

Rico bacalhau amiga memso muito apetitoso.

Beijinhos e feliz Pàscoa

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