segunda-feira, 28 de março de 2011

Tortinhas de limão e tortinhas de chocolate

Tortinhas são sempre bem vindas. Então que venham em dose dupla, rsrs.


Ingredientes da massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, com as pontas dos dedos, juntando a farinha de trigo, até que seja toda incorporada, e solte das mãos. Deixe descansar 20 minutos na geladeira. Depois coloque nas forminhas de empadas ou forminhas próprias para tortinhas. Eu usei de empada porque não tenho forminha própria para tortinhas. Leve ao forno asse até dourar. Depois de fria coloque o recheio.
Recheio de limão:
1 lata de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
Caldo de 3 limões
Modo de fazer:
Misture o leite condensado e o caldo do limão e incorpore o creme de leite aos poucos até fique um creme consistente. Não vai ao fogo.
Recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (chá) de margarina sem sal
Chocolate granulado
Modo de fazer:
Leve ao fogo todos os ingredientes até o ponto de brigadeiro de colher.
OBS: As florzinhas são feitas de balas mastigáveis.
A: Delícias da Andréa.

2 comentários:

Beth 28 de março de 2011 13:34  

muito bonitinhas, pequeninas mas perfeitinhas, ficaram excelentes amiga, parabens.

beijinhos

VERA MARIA 29 de março de 2011 10:03  

Que tortnhas que devem ficar muito gostosas.Come-se uma e não dá para parar.Beijos

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts