terça-feira, 8 de março de 2011

Bolo de maçã e canela

Você vai se surpreender com esse bolo... Fica molhadinho, por causa das cascas das maçãs, e melhor, você aproveita todas as vitaminas da fruta. Hummm...
Ingredientes:
2 xic de farinha de trigo
2 xic de açúcar
1 xic de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
3 ovos
4 maçãs pequenas
1 pitada de sal
Canela e açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
Unte uma forma com margarina, açúcar e canela (ou trigo somente).
Descasque as maçãs e coloque as cascas no liquidificador. Pique as maçãs em cubinhos e reserve.
Junte os ovos, o óleo e o açúcar e bata até obter um creme.
Numa vasilha peneire o trigo, a canela, o sal e adicione à mistura anterior. Acrescente as maçãs picadas e o fermento. Misture com uma colher de pau. Leve ao forno pré-aquecido por 40 min.
Assim que estiver pronto, polvilhe a mistura de canela com açúcar (quantidade de sua preferência) sobre o bolo ainda quente.
* se preferir, pode substituir 1 xícara de farinha por 1 de trigo integral , eu uso e dá muito certo, fica fibrosinho, uma delícia!
Fonte: Cozinha da Deinha.

2 comentários:

Fátima Osaka 8 de março de 2011 14:16  

Menina que bolo maravilhoso,receita anotada...bjinhuss..

Cantinho da Jana!!! 11 de março de 2011 16:06  

Uma maravilha!!!
Adorei esta receita, sem contar nesta empadinha aí de baixo heim...
Venho aqui só pra babar...rs

bjim

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts