sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Bolo de fubá com coco

Ingredientes:
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (pode usar margarina se desejar)

2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras (chá) de fubá (usei o Granfino pré cozido)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 ½ xícara de leite em temperatura ambiente
1 pitada de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 pacote (de 100 g) de coco ralado em flocos (se desejar coloque todo o saco, 100g)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Peneire o açúcar e acrescente a manteiga e bata na batedeira até que a mistura vire um creme claro. Acrescente as gemas, uma a uma e continue a bater. Fora da batedeira e com colher de pau junte aos poucos o fubá, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite, alternando entre secos e líquidos. Coloque o sal, o fermento em pó e o coco ralado. Junte delicadamente às claras em neve (que devem ter sido batidas previamente).
Coloque numa forma untada e polvilhada com fubá (pode ser retangular ou redonda com furo no meio) Leve ao forno médio até dourar ligeiramente ou ao espetar um palito no meio da massa ele saia seco. Espere esfriar para desenformar. Dica: Eu virei sobre uma superfície polvilhada com açúcar e cortei em quadradinhos.
Fonte: talita-receitas.blogspot.com

1 comentários:

Fátima Osaka 7 de fevereiro de 2011 12:19  

Amiga este bolo está com uma cara maravilhosa,ja anotei sua receita e vou fazer final de semana,adoro bolo de fuba,faço com leite de côco mas assim ficou diferente e pareçeu-me muito tentador...bjinhuss...

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