terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Sardinhas a escabeche

Ingredientes:

1 kg de filés de sardinha, limpos e sem escamas, muito bem lavados e levemente salgados,
1 copo de vinagre de vinho branco
2 cebolas cortadas em rodelas
3 tomates cortados em rodelas
Salsinha a gosto
Sal e orégano a gosto
Azeite o quanto bastar
Modo do Preparo:
Na panela de pressão, faça uma caminha com as rodelas de cebola e, a seguir, as de tomate. Salpique salsinha, orégano e um pouquinho de sal.
Regue com o azeite 'suficente' e sobre esta base acomode as sardinhas.
Repita as camadas e por cima (por último), despeje o copo de vinagre.
Tampe a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos.
Só abra a tampa após a panela estar totalmente fria e sem perigo de explodir, viu!
Dica: Esta sardinha é feita na panela de pressão e fica ótima servida com arroz branco e uma saladinha ao teu gosto, mas, também, é uma ótima entrada acompanhada por pão tipo italiano ou qualquer outro de textura firme.
Alerto que não deve ser congelada e que deve ser consumida no prazo máximo de 15 dias de conservação na geladeira.
Fonte: Meu velho caderninho.

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