sábado, 22 de janeiro de 2011

Bolo salgado de atum

Ingredientes da Massa:
1 xícara de óleo
2 xícaras (chá) de leite morno
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento
3 colheres (sopa) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) amido de milho (maisena)
1 tablete de caldo (legumes)
1 colher (sobremesa) de sal
Ingredientes do Recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
2 latas de atum (em água) bem escorridos
1 cebola grande picada
2 tomates picados
2 latas de seleta de legumes
1 copo de requeijão
1/2 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
1 frasco (pequeno) de palmito picado
Salsa e cebolinha picados (2 colheres de sopa)
1 pitada de pimenta-do-reino
Maneira de preparar o recheio:
Refogue no azeite a cebola e os tomates até cozinharem. Junte o atum amassado, a seleta de legumes, o palmito, as azeitonas, bem escorridos. Acrescente a salsa e a cebolinha. Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Corrija o sal. Reserve.
Maneira de preparar a massa:
Dissolva o tablete de caldo no leite morno. Bata no liquidificador o óleo, o leite (com o caldo dissolvido), o queijo ralado, os ovos e o sal. Junte a farinha e a maisena, aos poucos, e bata até que a massa comece a tornar-se homogênea, como se fosse a massa de um bolo. Ao final acrescente o fermento e bata mais um pouco. Coloque a metade da massa em uma fôrma redonda, com furo no meio, (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Distribua o recheio e cubra com a massa restante. Por último coloque o restante da massa salpicando com queijo ralado. Leve ao forno médio, pré-aquecido, a 180º, até crescer e dourar, ou por cerca de 45 minutos.
Copiei.

1 comentários:

SUELY PERES 22 de janeiro de 2011 16:32  

Apesar de não conter foto, só os ingredientes e a maneira de preparar deu para imaginar a perdição que é esse bolo salgado. beijinhos e um lindo domingo

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