quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Eis que chega 2011... Paz e saúde para todos!

Próspero Ano Novo para todos...
Que as alegrias do teu Natal possam perdurar por todos os dias do Ano que se aproxima.
Que 2011 seja um ano de pleno de realizações, harmonia e amor entre a família, e que a felicidade marque presença constante na vida de cada um de nós.
Feliz ano novo...

Photobucket
São os votos de Ligia e família.

Leia Mais

Brigadeiro Romeu e Julieta

Sugestões
Ingredientes:
1 lata de leite moça
50gr de queijo ralado
3 gemas
1 colher de sopa rasa de margarina
150gr de goiabada cortadas em cubinhos
Margarina para untar
Açúcar de confeiteiro para enfeitar
Modo de preparo:
Leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato ligeiramente untado e deixe esfriar. Modele as bolinhas com as mãos ligeiramente untadas, colocando um cubinho de goiabada no centro. Passe pelo açúcar de confeiteiro e acomode nas forminhas de papel.
Fonte: Meu velho caderninho.

Leia Mais

domingo, 26 de dezembro de 2010

Suflê de queijo

Ingredientes:
½ xícara de manteiga
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
5 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo sempre sem parar com uma colher de pau.
Adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre, até que fique um molho espesso. Junte o queijo, tire do fogo e deixe esfriar. Depois acrescente as gemas e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
Feito isso adicione as claras em neve. Despeje a massa numa forma de suflê, untada com manteiga. Leve ao forno quente (200ºC) e deixe assar por cerca de 40 minutos.
Fonte: Meu velho caderninho.

Leia Mais

quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Bolo de maçãs e nozes

O bolo fica úmido e tanto os pedaços das nozes como da maçã são visíveis e o gosto da canela misturado aos demais ingredientes faz deste bolo simples um acompanhamento delicioso para o chá da tarde ou café da manhã.
É possível criar outras versões utilizando frutas com a banana e uva passa e diferentes tipos de grãos.
Ingredientes:
4 ovos
Cascas de 3 maçãs
½ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar cristal
3 maçãs descascadas e picadas
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (sopa rasa) canela em pó
½ xícara de nozes picadas grosseiramente
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cascas das maçãs, o óleo e o açúcar. Coloque os outros ingredientes em uma vasilha e acrescente a mistura do liquidificador. Misture com uma colher.
Leve para assar em uma forma grande untada e enfarinhada de 30 a 40 minutos. Ao retirar do forno polvilhe açúcar refinado misturado com canela em pó.
Desenforme depois de frio e enfeite com algumas nozes.
Fonte: Receita da Mirella.

Leia Mais

sábado, 18 de dezembro de 2010

Pão de queijo de liquidificador

Ingredientes:
3 xícaras de chá de polvilho doce
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de queijo ralado
3 ovos
1 pitada de sal
Orégano se quiser
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador.
Levar para assar em forminhas de empadinha sem untar até dourar.
É muito prático e não gruda.

Fonte: Meu velho caderninho.

Leia Mais

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Tapioquinha

Massa feita com goma de mandioca, água e sal, a tapioca (ou tapioquinha) é muito consumida em toda a região Norte. Passada na frigideira vira uma espécie de panqueca, na qual se coloca os mais variados recheios, doces ou salgados.
Ingredientes:
½ kg de polvilho doce
Água para cobrir
Modo de preparo:
Deixar de um dia para o outro descansando. Escorra a água, coloque a massa num pano para escoar o excesso de água. Volte para a vasilha, esfarele com as mãos e passe pela peneira. Use frigideira antiaderente sem untar. Forre o fundo da frigideira, salpicando até ficar como uma panqueca.
Recheio a gosto.

Cortesia da Lindinalva.

Leia Mais

sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Pudim de pão light

Ingredientes:
1 pão de fôrma light sem casca picado

3 colheres de sopa de uva passa escura sem semente
4 ovos2 xícaras de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
Canela em pó e farinha de trigo para polvilhar margarina light par untar
Calda:
1 xícara de chá de ameixa preta sem caroço
1 xícara de chá de água
1 colher de sobremesa de adoçante concentrado para culinária.
Modo de preparo:
Unte uma fôrma com margarina e polvilhe a farinha. Reserve.
Misture o pão com as uvas passas. Bata no liquidificador os ovos com o leite, o adoçante até espumar. Espalhe sobre o pão com as passas e deixe descansar por 10 minutos. Coloque o pudim na fôrma reservada e polvilhe a canela por cima.
Leve para assas em forno pré-aquecido por 25 minutos.
Calda:Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e cozinhe por 3 minutos. Retire e coloque no liquidificador. Bata até obter um creme liso e uniforme. Sirva à parte com o pudim cortado em quadradinhos.
Cortesia da Marisa Justo.

Leia Mais

quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Vamos alimentar bem nossas crianças!


Tem criança que não é fã de alimentos saudáveis, então se o teu filho se enquadra nesta categoria, convide-o a visitar este site. Com certeza ele passará a ter outra visão de uma nutritiva salada. E você também...
http://artsaladas.blogspot.com

Leia Mais

segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Escondidinho de arroz

Ingredientes do escondidinho:
2 xícaras de (chá) de arroz

3 batatas cozidas e amassadas
1 caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão
2 ovos
1 pitada de noz moscada
1 colher de (sopa) de tempero ao seu gosto
50 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de margarina
Ingredientes do recheio:
Misture bem:
1 peito de frango cozido e desfiado
150 gramas de mussarela ralada
1 lata de milho verde
1 xícara de (chá) de azeitonas picadas
3 colheres de salsinha picada
Modo de preparo:
Faça o arroz da maneira convencional. Coloque-o numa vasilha e misture as batatas amassadas, o creme de leite, o requeijão, os ovos, e tempere com o tempero. Unte um refratário com a margarina, coloque metade do arroz, espalhe o recheio e cubra com o restante do arroz.
Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno quente por 20 minutos...
Esta receita é da nossa amiga e culinarista Clau...

Leia Mais

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Mousse de maracujá

Ingredientes:
1 copo de suco concentrado de maracujá
1 copo de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 copos de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água quente e leve ao liquidificador. Junte os demais ingredientes da receita e bata mais um pouco. Coloque em tacinhas ou numa forma untada com óleo e leve a geladeira.
Se quiser, sirva com uma caldinha feita com a polpa de um ou dois maracujás batidos e adoçada a gosto. Leve a geladeira até fica bem gelada.
Fonte: Meu velho caderninho.

Leia Mais

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts