domingo, 28 de novembro de 2010

Pastéis de forno Vigor

Ingredientes da massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
200 grs de margarina Vigor
½ xícara de chá de leite
2 gemas
Misture todos os ingredientes ate ficar uma massa homogênea. Coloque a massa entre dois plásticos e abra com o rolo. Corte em círculos com a boca de um copo (ou cortador apropriado). Reserve.
Recheio:
2 colheres de sopa de cebola picada
2 dentinhos de alho bem amassados
40 grs de margarina Vigor
500 grs de carne moída
2 tomates sem peles e sementes picados
Sal a gosto
½ xícara de chá de azeitonas picadas
2 ovos cozidos duros e picado
Modo de preparo:
Doure a cebola e o alho na margarina. Acrescente a carne moída e refogue um pouco, junte o tomate, o sal e refogue por uns cinco minutos. Junte a azeitona, os ovos cozidos e misture bem. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa, feche apertando com os dentes de um garfo. Leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.
Pode variar o recheio ao seu gosto.
Fonte: Margarina Vigor.

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quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Aproveitando as promoções e economizando

Confira as dicas:
· Anote no calendário: vá ao supermercado do dia 23 ao dia 27. Nesse período, é possível economizar até 20% no valor das compras. A economia pode representar até duas compras no ano.
· Faça uma listinha dos produtos antes de sair de casa. Assim, você evita comprar além do necessário. Adquira somente o suficiente.
· Leve a calculadora. Ela ajuda a controlar os gastos e evita compra por impulso.
· Faça um roteiro de compras dentro do supermercado. Isso ajuda a organizar o carrinho e, principalmente, a economizar. Se você comprar primeiro os produtos de primeira necessidade, registrando os preços numa calculadora, saberá o quanto ainda poderá gastar com artigos menos importantes.
· Evite ir ao supermercado no dia em que recebe o salário. Você terá a sensação de que está com muito dinheiro. Faça as compras somente depois de ter pagado as contas prioritárias.
· Nunca faça compras com fome. Isso pode representar um aumento enorme na quantidade de produtos dentro do carrinho. (Você pode achar que deseja comer qualquer coisa que encha os olhos).
· Olhe as prateleiras de cima para baixo. Normalmente as empresas colocam os produtos mais caros na altura dos olhos de um adulto para influenciar no consumo.
· Lugar de criança é em casa, não no supermercado. Se os filhos acompanharem os pais durante as compras, é capaz de o carrinho ficar cheio de biscoitos e guloseimas.
· Fique de olho na validade do produto. Itens com preços muito mais em conta do que o normal pode revelar que a validade da mercadoria está perto do fim. E, se a validade vencer e o produto estragar, a economia vai por água abaixo.
· Manteiga, iogurte, quibe, almôndegas, é preferível comprar em pouca quantidade, e consumi-los frescos, pois não devem ser estocados por muito tempo.
· No supermercado, os alimentos congelados devem ser comprados por último, para evitar que se descongelem e, portanto altere suas características.
· Rejeite os produtos congelados cujas embalagens de papelão estejam com bolhas, manchas ou danificadas. Isso denuncia mercadoria estragada, devido ao manuseio e a variação de temperatura.
· Não aceite também embalagens que se apresentem com bloquinhos de gelo na superfície: é sinal de que o balcão pode ter sido desligado a noite.
· Uma dica para se economizar nas frutas é saber a safra de cada uma. Nesta época elas custam menos, são encontradas com mais facilidade e estão mais frescas.
· Na hora de comprar desinfetante, produtos de limpeza e detergente, avalie a relação custo-beneficio-utilidade, pois um produto com preço 10% mais alto pode render até 30% a mais, sendo, então, mais em conta no final.
· Compare as diferentes marcas do supermercado (as chamadas marcas próprias) costumam ser mais baratas.
· Vá a mais de um supermercado e compare preços. E com panfletos de supermercados é possível pedir descontos.
· Compare o preço total da cesta de compras e não de um produto individual. Os supermercados colocam o preço de alguns produtos muito baixo, mas compensam em outros.
· Não se esqueça de guardar o ticket do caixa, caso precise trocar alguma coisa. (Coco, por exemplo, rsrs).
Fonte: Copiei.

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sábado, 20 de novembro de 2010

Pão de batatas

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
4 batatas médias cozidas e espremidas
2 ovos
2 colheres de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite morno
3 colheres de sopa de fermento
Modo de preparo:
Acrescente os ingredientes e amasse bem. Faça os pãezinhos polvilhe um queijinho ralado por cima e leve ao forno quente por aproximadamente 20 minutos. Sirva ainda quente.
Receita de: Mª Edna de Andrade.

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terça-feira, 16 de novembro de 2010

Torta Romeu e Julieta

Ingredientes:
1 pacote (200gr) de bolachas Maisena
100gr de margarina
Triturar bem o biscoito no liquidificador e misturar a margarina amassando bem. Coloque a massa só no fundo de uma forma (de preferência de fundo removível) untada e enfarinhada, colocar o recheio.
Recheio:
1 lata de leite moça
1 copo de requeijão cremoso
50gr de queijo ralado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 copo de iogurte
4 ovos
Misturar muito bem e despejar na massa crua. Levar a assar até ficar dourada. Se tostar a beirada, polvilhe açúcar refinado.
Cobertura: goiabada derretida e chantilly para decorar.

Fonte: Meu velho caderninho.

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sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Lasanha de beringela

Ingredientes:
2 berinjelas medias cortadas em tiras finas
1 dente de alho amassado
1 cebola media picada
4 tomates médios sem peles e sementes picados
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de manjericão picado
1 ½ xícara de queijo Cottage picado
2 colheres de sopa de queijo parmerson ralado
Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Ligue o forno à temperatura media. Cozinhe as fatias de berinjela no vapor até ficarem ‘al dente’. Reserve a berinjela sobre um pano seco.
Numa frigideira, refogue o alho, a cebola e os tomates em uma colher de azeite de oliva. Acrescente o manjericão, misture com cuidado e acerte o sal. Retire do fogo.
Unte uma assadeira refrataria (30 x 25) com uma colher de sopa de azeite e monte camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate. Por fim, polvilhe o queijo ralado misturado com a noz moscada e regue com o azeite de oliva restante (1 colher de sopa). Leve ao forno por uns 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno e sirva.
Fonte: Revista Menu.

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segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Queijadinha cremosa

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos
200gr de coco ralado
½ xícara de chá de queijo ralado
Modo de preparo:
Misture tudo os ingredientes em uma vasilha com o auxilio de uma colher de pau. Coloque em forminhas de papel, dentro de uma forminha de alumínio. Não encha demais, pois a massa cresce. Leve ao forno até dourar.
Atenção: Não abra o forno antes de trinta minutos!
Receita de: Marize de Oliveira.

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quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Salada de Feijão Branco


Ingredientes:
2 cenouras cortadas em cubos pequenos
100gr de vagens picadas
1 lata de milho verde escorrido
2 tomates sem peles e sememntes picado
1 cebola pequena ralada
200gr de feijão branco cozido 'al dente'
2 colheres de sopa de azeite
Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as cenouras, as vagens e, depois de cozidas, escorra e reserve. Em uma tigela, coloque o feijão cozido e sem caldo, a cenoura, a vagem, o milho, o tomate e a cebola. Tempere com o sal, cheiro verde e o azeite. Misture bem e sirva a seguir.
Obs: Na falta da vagem, coloquei ervilha enlatada.
Fonte: Churrascaria Rei do Gado.




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