domingo, 31 de outubro de 2010

Bolo Cocada

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
8 ovos
200gr de coco ralado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento royal
Modo de preparo:
Misture bem o coco ralado e os ovos. Adicione o leite condensado, o sal e o fermento, mexendo a massa até ficar homogênea. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos. Espere esfriar e sirva.
Fica legal também acompanhar o bolo com uma bola de sorvete.
Fonte: Produtos Royal.

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quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Frango com laranja

Ingredientes:
1 tablete de Caldo Maggi® de Galinha
1 colher (sopa) de manteiga, derretida
½ quilo de peito de frango
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Misture bem com um garfo o Caldo Maggi com a manteiga, até obter uma pasta. Besunte o frango com esta pasta. Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos (ou até dourar ligeiramente). Regue como suco de laranja e leve novamente ao forno até dourar bem (por cerca de 20 minutos). Retire do forno, passe o frango para uma travessa e conserve em local aquecido. Leve a assadeira ao fogo forte e deixe o restante do molho ferver bem, raspando com uma colher o fundo da assadeira até que o molho encorpe. Salpique a salsa picada sobre o frango e sirva com o molho, à parte.
Rendimento: 2 porções.
Fonte: Produtos Maggi

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sábado, 16 de outubro de 2010

Corrente do bem 'Kit Mococa'

A Silmara está fazendo um sorteio diferente aos leitores de um de seus Blog, o ‘Casa e Fogão’.

A ganhadora do Kit Mococa, não ficará com o kit para consumo, e sim, doará para alguma família. Pode ser um familiar, um vizinho, um amigo, ou até mesmo um desconhecido. Enfim, a idéia desse sorteio é fazer com que nós, sejamos mais solidários ao nosso próximo.
Quer saber como funciona? Vamos lá...
1- Seja seguidor deste blog
2- Escrever no comentário: Eu me comprometo se vencedora do KIT MOCOCA, doá-lo para alguém.
3- Se quiser, (não é obrigatório) pode divulgar o sorteio no seu blog, twitter ou orkut.
4- Colocar nome completo, e-mail, cidade e estado.
5- As participações, só serão válidas, se estiver nos requisitos acima, e residir no Brasil.
O sorteio será dia 13 de Novembro de 2010, e será divulgado a ganhadora no Blog Casa e Fogão.
No Kit contém:
1 lata de leite condensado,
1 caixinha de leite condensado,
1 creme de leite, 1 caixinha de molho branco,
1 lata de brigadeiro,
1 lata de beijinho,
1 lata de cajuzinho,
1 lata de doce de leite,
1 manteiga,
1 caixinha de farinha láctea,
1 caixinha de mingau de arroz,
1 caixinha de mingau de milho,
3 unidades de Mocoquinha
1 achocolatado de 1 Litro.
Participe!!!!!!!!!!!
Boa sorte à todos.
Até a próxima.

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Bolo peteleco

Ingredientes da massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Dois Frades®
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
Óleo para untar
Ingredientes da calda:
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Dois Frades®
Raspas da casca de laranja
1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato; junte o óleo, os ovos e por último duas xícaras (chá) de água fervente. Despeje a massa em assadeira retangular (22 x 33cm) untada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Modo de preparo da calda:
Em uma panela, misture os ingredientes com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa.
Retire do fogo e espalhe ainda quente sobre o bolo assim que retirá-lo do forno. Sirva.
Rende: 28 pedaços.
D i c a s:
1) Você pode cobrir o bolo com 2 tabletes de Chocolate Nestlé®
Classic Meio Amargo (400g) derretidos ou uma calda feita com meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) Chocolate em Pó Dois Frades® e 2 colheres (sopa) de leite.
2) Para congelar, deixe o bolo esfriar. Corte-o em quadrados e embale em filme plástico. Em seguida, coloque em um recipiente plástico com tampa, retire o ar, feche e etiquete. Na etiqueta, coloque as informações importantes como o nome da receita e a data em que foi congelado. Conserve no freezer ou duplex por até 3 meses.
Fonte: Produtos Nestlé.

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terça-feira, 12 de outubro de 2010

Arroz ao forno

Arroz
Presença obrigatória nos cardápios de 9 entre 10 brasileiros, o arroz pode figurar como um simples acompanhamento ou até mesmo ser o prato principal. E o melhor: sempre muito prático e fácil de fazer.
Arroz ao forno
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
200g de peito de peru picado
50g de azeitonas pretas sem caroço
1 lata de milho verde
1 tablete de Caldo Maggi® de Carne
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Coloque a manteiga, o arroz, o peito de peru, as azeitonas e o milho em um recipiente refratário retangular médio (20 x 30cm).
Ferva três xícaras (chá) de água e dissolva o Caldo Maggi.
Regue o conteúdo do refratário e misture. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Quando o arroz estiver seco, retire-o do forno, mexa e sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Produtos Maggi.

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sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Croquetes de mandioca e carne de sol

Ingredientes:
1 kg de mandioca
Sal a gosto
1 kg de carne de sol dessalgada e cozida
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de molho de tomate
1 xícara de chá de salsa picada
½ colher de chá de molho de pimenta vermelha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 ovos levemente batidos
2 xícaras de chá de água
200gr de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe a mandioca em água e sal, passe pelo espremedor e reserve. Desfie a carne de sol. Em uma panela com óleo, leve ao fogo a cebola e o alho. Acrescente a carne de sol e frite bem. Adicione o molho de tomate, a salsa, o molho de pimenta. Reserve. Misture a farinha de trigo ao purê de mandioca e mexa até desgrudar das mãos. Modele a massa em forma de croquetes e recheie com a carne refogada. Passe no ovo misturado com a água e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar, escorra no papel toalha.
Rende em média 45 unidades.

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