sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Bolo de farofa da Vovó Cristina

Ingredientes da farofa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 ½ xícara de açúcar
100gr de margarina
Modo de preparo da farofa:
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos, fazendo assim uma farofa.
Ingredientes do creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
2 gemas
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
Baunilha
1 lata de creme de leite
Modo de preparo do creme:
Misture o leite condensado, a farinha de trigo desmanchada no leite, a margarina, as gemas e umas gotas de baunilha. Leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e junte o creme de leite.
Montagem:
Unte uma assadeira (20x35) ou uma forma redonda pequena, coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o resto da farofa. Asse em forno médio até que asse e sirva depois de frio.

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sábado, 11 de setembro de 2010

Bombom Salgado

Ingredientes da massa:
200gr de queijo parmesão ralado
½ kg de banha de porco
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
2 gemas
1 colher de café de sal
Ingredientes do recheio:
200gr de presunto processado
½ xícara de chá de azeitonas
100gr de toucinho defumado frito (picadinho)
Preparo da massa:
Reserve 100gr do queijo ralado. Misture o queijo restante, a banha de porco, a farinha de trigo, os ovos, as gemas e o sal até ficar uma massa homogênea. Reserve.
Preparo do recheio:
Misture todos os ingredientes. Faça bolinhas com a massa, recheie, feche e passe no queijo ralado reservado. Leve ao forno pré- aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Rende cerca de 100 unidades.

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domingo, 5 de setembro de 2010

Bem casados da Suely

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo1/2 colher de chá de fermento1 pitada de sal3/4 de xícara de manteiga em temp. ambiente3/4 de xícara de açúcar2 ovos1 colher de sopa de raspas de limão2 xícaras de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Misture a farinha com o fermento e o sal. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa. Junte os ovos, as raspas de limão e a farinha até ficar homogêneo. Faça 2 bolas com a massa, cubra e gele por no mínimo 2 horas. Aqueça o forno em temperatura média. Abra os discos de massa em superfície enfarinhada (a receita não diz nada, mas não dá para abrir sem a farinha) e corte com cortador de 4 cm de diâmetro. Coloque numa assadeira, deixando espaço entre eles. Asse por 6 minutos ou até as bordas dourarem. Passe no açúcar de confeiteiro e deixe esfriar. Eu coloquei recheio de leite condensado cozido (que cozinhei apenas 10minutos na pressão para ficarem bem clarinhos)
Rende 80 bolinhas (ou seja, 40 casadinhos).
Visitem o blog da Suely: http://culinariadosamigos.blogspot.com/ É tudo de bom!!!

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