sábado, 28 de agosto de 2010

Bolo Nega Maluca

Ingredientes do bolo:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite fervente
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento
2 ovos
Ingredientes da calda:
3 xícaras de chá de leite quente
1 xícara de açúcar
1 xicara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo do bolo:
Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma assadeira (25x18) e polvilhe com farinha. Bata os ovos e o açúcar por uns cinco minutos. Junte o óleo e o chocolate e bata por mais três minutos.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento e mexa. Junte o leite e misture.
Despeje a massa na forma e asse por trinta minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Desenforme depois de morno.
Modo da preparo da calda:
Cozinhe em fogo médio, a manteiga, o leite e o chocolate. Deixe ferver por vinte minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar. Espalhe sobre o bolo e corte-o em quadrados para servir.
Copiei.

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terça-feira, 24 de agosto de 2010

Cuca com goiabada e banana

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
½ xícara de chá de leite
½ xícara de manteiga
1 colher de sopa de fermento
200gr de goiabada cortada em fatias finas
4 bananas nanicas cortadas em fatias
4 ovos
1 pitada de sal
Para polvilhar:
Açúcar e canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura alta. Unte a assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme.
Aos poucos adicione o leite, alternando com a farinha, o fermento e o sal. Bata as claras em neve e junte a massa, misturando com cuidado. Coloque metade da massa na assadeira e cubra com as fatias de goiabada. Por cima despeje a massa restante. Asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
Retire o bolo do forno e disponha as fatias de banana. Polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno e asse ligeiramente. Retire e deixe esfriar para cortar em quadradinhos.

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domingo, 22 de agosto de 2010

Coxinha com batatas na massa

Ingredientes da massa:
1 colher de sopa de creme de cebola
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara de chá de margarina
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal a gosto
500gr de farinha de trigo
200gr de batatas cozidas e amassadas
Óleo ou margarina para untar
1 ovo para empanar
3 xícaras de chá de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
2 peitos de frango tratado
3 fatias de bacon
2 colheres de sopa de margarina
2 tomates picados
½ xícara de chá de salsinha picada
1 colher de chá de orégano
Temperos de sua preferência a gosto

Em uma panela, leve ao fogo os peitos de frango temperados com alho e sal, cubra com água e deixe até cozinhar. Retire o frango e separe o caldo que se formou, desfie a carne e reserve.
Preparo da massa:
Leve ao fogo 1 litro do caldo do cozimento (caso precise, complete com água filtrada), acrescente o creme de cebola, o caldo de galinha, a margarina, a salsinha e prove o sal. Deixe ferver, junte a farinha de trigo e mexa até a massa desgrudar do fundo da panela. Unte uma superfície lisa e sove a massa. Abra a massa, coloque as batatas amassadas no centro e misture. Sove novamente.
Preparo do recheio:
Em uma panela, frite o bacon na margarina, acrescente a cebola, o tomate, a salsinha, o orégano e temperos a gosto. Junte o peito de frango desfiado e refogue por uns cinco minutos.
Montagem da coxinha:
Abra uma pequena porção da massa nas mãos, recheie e modele no formato de coxinha. Passe no ovo, na farinha de rosca, frite em óleo quente, escorra em papel toalha e sirva.

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sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Que lindo!

Os prêmios da vencedora do 1º concurso deste blog, já enfeitando a mesa. Obrigada amiga Elzi, pela foto.
Mas que 'cachorro' esse pinguim, hein! O lugar dele é em cima da geladeira, e não na mesa, paquerando a galinha...

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domingo, 15 de agosto de 2010

FELIZ DIA DOS PAIS (atrazado, mas não esquecido...)

Conversa com Deus
Uma criança pronta para nascer perguntou a Deus:_
Dizem que estarei sendo enviado à terra amanhã... Como eu vou viver lá, sendo assim tão pequeno e indefeso?
Deus: _Entre muitos anjos, eu escolhi um especial para você. Estará lá te esperando e tomará conta de você.
Criança: _Mas diga-me: Aqui no céu eu não faço nada a não ser cantar e sorrir, o que é suficiente para que eu seja feliz. Serei feliz lá?
Deus: _Seu anjo cantará e sorrirá para você e, a cada dia, a cada instante, você sentirá o amor do seu anjo e será feliz.
Criança: _Como poderei entender quando falarem comigo se eu não conheço a língua que as pessoas falam?
Deus: _Com muita paciência e carinho, seu anjo lhe ensinará a falar.
Criança: _E o que farei quando quiser te falar?
Deus: _Seu anjo juntará suas mãos e lhe ensinará a orar.
Criança: _Eu ouvi dizer que na terra há homens maus.Quem me protegerá?
Deus: _Seu anjo lhe defenderá, mesmo que isto signifique arriscar a própria vida.
Criança: _Mas eu serei sempre triste porque não te verei mais.
Deus: _Seu anjo sempre lhe falará sobre mim e lhe ensinará a maneira de vir a mim e eu estarei sempre dentro de você.
Nesse momento havia muita paz no céu, mas as vozes da terra já podiam ser ouvidas. A criança apressada pediu suavemente:
_Deus, se eu estiver a ponto de ir agora, diga-me, por favor, o nome do meu anjo.
DEUS: _Você chamará seu anjo de PAI.
A: Souza Junior

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quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Gente amiga do meu coração, SAIU o resultado do sorteio! ! !


Olá amigas e amigos do meu coração, tudo bem?
Desculpem não ter postado o resultado do sorteio ontem como haviamos combinado. É que surgiu um imprevisto, uma amiga conseguiu vaga para fazer uma cirurgia e fiquei acompanhando-a nos procedimentos para a internação. Disso falarei mais tarde.
Esse primeiro momento é só alegria, e a vencedora do sorteio é:
ELZI SENRA (seguidora)
Parabéns a ela e aos demais participantes. Para mim todos são vencedores. Muito obrigada, mesmo...
As fotos não ficaram boas, mas dá para ver a filhinha da minha vizinha sorteando a vencedora.

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domingo, 8 de agosto de 2010

É hoje! ! !

Gente, chegou o dia! Hoje o pingüim voa. Agradeço a todos pela participação. O sorteio será tipo ‘mão no saco’, e o meu netinho escolherá o nome da pessoa premiada.
Vai ser muito legal. Mesmo...

Participantes, (por ordem de inscrição):
1) Silmara
silmaralayouts.blogspot.com

2) Clau
cldmiranda.blogspot.com

3) Cássia

4) Dayane
dayevarts.blogspot.com

5) Menezes
eticamicina-5mg-3vezes-ao-dia.blogspot.com

6) Danieli
nossacozinhadani.blogspot.com

7) Elaine Perine
elaineperine.blogspot.com

8) Cris Berto
kitutisdacris.blogspot.com

9) Janice
janice-doceencanto.blogspot.com

10) Rosa &amp Mari
quemtempesvisita.blogspot.com

11) Guita
sentimentos-dispersos.blogspot.com

12) Juliana Gomes
Seguidora.

13) Arnoldo Labandera
Seguidor.

14) Suely Peres
culinariasaborecor.blogspot.com

15) Vivian Rodrigues
mundodosabor.blogspot.com

16) Dryka Love
sonhos-nada-mais.blogspot.com

17) Fátima Fontenele
minhavidaminhaideia.blogspot.com

18) Elzi Senra
Seguidora.

Amanhã, resultado aqui! Boa sorte a todos e, muito obrigada. Até o próximo...

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quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Doguinho da Cris

Gente faça este doguinho da Cris, fica divino. Aqui em casa quem trabalhou a receita foi minha nora, e acertou de primeira. É simplesmente uma gostosura.
Ingredientes da massa:
1 1/2 copo de leite morno
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco
4 ovos
3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
2 colheres de sopa de banha
Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Gergelim para salpicar
Recheio:
500 gr salsicha
1/2 lata de pomarola
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite, açúcar, ovos batendo bem, manteiga, banha e o sal. Depois vá adicionando a farinha aos poucos, misturando e sovando bem, até a massa ficar lisa e desprender das mãos.Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos abafada.
Depois de crescida, pegue pedaços pequenos da massa estique na mesa e recheie com uma colher de sopa de pomarola pronto e uma salsicha cortada ao meio (se preferir use-a inteira).
Enrole-a no formato de doguinho, ponha numa assadeira untada e enfarinhada, pincele os pães com uma mistura de 1 ovo inteiro batido, salpique gergelim se preferir.
Asse em forno a 170 graus até que estejam dourados. Retire do forno e deixe que descansem, sem abafar, por pelo menos 10 minutos antes de consumir.
Fonte: kitutisdacris.blogspot.com
Obs. Ela não deixou fotografar os doguinhos, ficaram bonitinhos, não tanto quanto os da Cris, mas estavam uma gracinha, rsrsrs.

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Meus Selinhos, Meus Prêmios...

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