quarta-feira, 23 de junho de 2010

Alô Gente, Mais Sorteio! ! !

Agora é do Blog Arte Pura que está cada vez mais bonito neste endereço: elaineperine.blogspot.com
Vamos lá participar. O prêmio é um lindo porta chá. Vale a pena...

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terça-feira, 22 de junho de 2010

Drama ou Humor na Geladeira?

Qual é a sua reação ao se deparar com um pingüim de louça em cima da geladeira? Arrepio, gargalhada ou simpatia? Seja qual for o resultado, ele é mais legítimo e legal do que o DNA cafona que a ave carrega. “Acredito que o mito não seja o pingüim e sim falar que algo é brega”, diz Marcelo Rosenbaum. Para o designer, tudo pode e depende da história de cada um. Não existe o proibido. “Acredito que a relação das pessoas com os objetos é algo íntimo e pessoal.” Cada um tem o direito de colocar o que quiser e onde quiser desde que aquilo corresponda à sua essência. Isso vale para o pingüim de qualquer cor e material ou outra peça. Segundo ele, tirar objetos de seu contexto pode ser interessante. “Nada precisa estar onde foi dito para ficar. O que conta é a interpretação de cada um.”

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sexta-feira, 18 de junho de 2010

Bolo de Aipim com Caramelo

Ingredientes para o caramelo:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Ingredientes para massa:
1 quilo de aipim (macaxeira, mandioca) crua ralada
650gr de açúcar
5 ovos grandes inteiros ligeiramente batidos
1 coco fresco grande ralado fino
250gr de manteiga derretida
Modo de preparo:
Caramelo:
Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe até ficar dourado, não muito escuro. Fica liquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até fica em ponto de fio grosso sem mexer, como ponto de calda de pudim.
Massa:
Passe o caramelo em uma forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos. Enquanto esfria faça a massa;
Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau. Despeje a massa e asse em forno médio (200ºC) por uns cinqüenta a sessenta minutos aproximadamente.
Fonte: Programa “mais você”.

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quarta-feira, 16 de junho de 2010

Bauru Rápido de Forno

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Maionese
8 fatias de pão de forma
4 rodelas de tomate
4 fatias de presunto
4 fatias de mussarela
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal e orégano a gosto
Modo de Preparo:
Passe Maionese nas fatias de pão em ambos os lados. Forre o fundo de uma fôrma refratária quadrada (pequena) com quatro fatias de pão. Recheie com presunto, mussarela e tomate. Cubra com as fatias restantes e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno médio para gratinar por cerca de 10 minutos. Sirva quente.
Rendimento: 4 porções.
Dica: Se preferir, substitua o presunto por rosbife.
Fonte: Revista Guia da Mulher.

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sábado, 12 de junho de 2010

Lombo Envelopado

Ingredientes:
Uma peça de 2 kg de lombo suíno e elimine a gordura superficial.
Uma cebola média roxa cortada em fatias finas
Uma cebola média branca cortada em fatias finas
½ bulbo de erva doce fresca cortado fininho
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Um copo de vinho branco seco
Modo de preparo:
Faça pequenas perfurações na peça de carne de modo a permitir a penetração do tempero.
Coloque num saco plástico e deixe marinando durante a noite, na geladeira.
No dia seguinte pegue a peça e envelope-a completamente numa barriga de suíno (”pancetta”) com pouca gordura. Amarre com barbante de algodão de maneira bem firme. Leve ao forno para assar. Enfeite com cenouras e ervilhas. Sirva com feijão branco temperado com bacon e arroz branco.
Fonte: Copiei.

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sábado, 5 de junho de 2010

Pastéis de Forno Vigor

Massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
200 grs de margarina Vigor
½ xícara de chá de leite
2 gemas
Misture todos os ingredientes ate ficar uma massa homogênea. Coloque a massa entre dois plásticos e abra com o rolo. Corte em círculos com a boca de um copo (ou cortador apropriado). Reserve.
Recheio:
2 colheres de sopa de cebola picada
2 dentinhos de alho bem amassados
40 grs de margarina Vigor
500 grs de carne moída
2 tomates sem peles e sementes picados
Sal a gosto
½ xícara de chá de azeitonas picadas
2 ovos cozidos duros e picado
Modo de preparo:
Doure a cebola e o alho na margarina. Acrescente a carne moída e refogue um pouco, junte o tomate, o sal e refogue por uns cinco minutos. Junte a azeitona, os ovos cozidos e misture bem. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa, feche apertando com os dentes de um garfo. Pincele com gema e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.
Pode variar o recheio ao seu gosto.
Fonte: Margarina Vigor.

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