terça-feira, 27 de abril de 2010

Parafuso aos Quatro Queijos

Ingredientes:

1 pacote de macarrão tipo parafuso
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 copo americano de leite quente
200gr de queijo mussarela picadinho
100gr de queijo provolone ralado
100gr de queijo parmerzon ralado
150gr de queijo catupiry
Sal a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão ‘al dente’. A parte derreta a manteiga em uma panela e junte o alho e a cebola. Refogue por três minutos e acrescente o leite, a mussarela, o provolone e o parmerzon. Mexa bem e ponha o catupiry.
Quando os queijos estiverem derretidos e incorporados ao molho, tempere com sal e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e mexa vigorosamente. Junte a massa e sirva imediatamente.
Dica: fettucine, raviole, capeletti, penne e parafuso combinam com molhos mais fortes e condimentados (bolonhesa e pesto) e cremosos (queijo e rosê).
Fonte: anamaria.

Leia Mais

sexta-feira, 23 de abril de 2010

Resultado do Sorteio do Blog da Silmara

Gente, já saiu o resultado do recente sorteio do blog da Silmara. A feliz ganhadora foi a jovem Janice do blog http://janlourenco.blogspot.com/ Visitem-na e vejam como ela escolheu lindamente seu layout e como ele foi bem elaborado pela Silmara.

Leia Mais

quarta-feira, 21 de abril de 2010

Cajuzinhos de Amendoim com Coco

Ingredientes:

500gr de amendoim torrado e moído
1 coco médio ralado
2 xícaras de açúcar refinado
1 ovo inteiro
½ lata de leite condensado
Deixe alguns amendoins inteiros para enfeitar
Açúcar refinado para passar os docinhos
Modo de preparo:
Ponha os cinco primeiros ingredientes numa panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e passe para um prato refratário, deixe até que esfrie. Modele os docinhos e passe-os no açúcar refinado. Enfeite com uma banda de amendoim e coloque em forminhas de papel.
Fonte: programa mais você.

Leia Mais

terça-feira, 13 de abril de 2010

Quindim Fácil

15 gemas
2 ½ xícaras de açúcar
2 xícaras de coco fresco ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Misture bem todos os ingredientes e coloque em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar refinado. Leve para assar em banho-maria. Querendo, pode fazer em forma grande e rasa, com mais ou menos 30cm de diâmetro.
Colaboração: Noemia.

Leia Mais

quarta-feira, 7 de abril de 2010

Coroa de Macarrão

Ingredientes:
350gr de talharim
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
250gr de ervilhas
½ xícara de chá de presunto picado
½ xícara de chá de requeijão
1 colher de sobremesa de manteiga
2 gemas
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite, junte a ervilha e tempere com sal e pimenta. Cozinhe tampado por aproximadamente 5 minutos. Junte o presunto picado e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve. Enquanto isso cozinhe o macarrão al dente. Escorra e reserve ½ xícara da água do cozimento. Misture em uma panela o requeijão, as gemas e a água do cozimento. Tempere com sal e pimenta e junte rapidamente a massa. Transfira a massa para uma forma redonda de buraco no meio untada com margarina e pressione bem. Deixe descansar por 5 minutos e desenforme com cuidado. Ponha o refogado de ervilha no centro e nas laterais e sirva com queijo ralado à parte.
Dica: Não deixe o macarrão cozinhar demais. Ele perde sabor e fica empapado.
Fonte: Anamaria.
Eu ainda não fiz esta receita, mas com certeza quando fizer, dobrarei a quantidade de ervilha e presunto picado, rsrs.

Leia Mais

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts