terça-feira, 30 de março de 2010

Pudim de Pão da Ligia

Gente, esta receita é muito especial, com ela você vai usar a quantidade de ingredientes que tem em casa. Para cada pão francês de vinte gramas, vai um copo (daqueles de requeijão) de leite morno, duas colheres de sopa cheias de açúcar, um ovo, uma colher de café de margarina. Açúcar para caramelizar a forma. Não quer caramelo, unte a forma com margarina e polvilhe açúcar...

Este pudim da foto foi feito com três pâes.
Ingredientes:
3 pães (20gr cada) de preferência dormido, picados
3 copos de leite morno
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de café de margarina
3 ovos
Modo de preparar:
No leite morno, coloque a margarina, o pão picado e deixe descansar por uns quinze minutinhos. Mexa bem, coloque o açúcar, os ovos e bata vigorosamente. Despeje na forma proporcional, já caramelizada ou untada e leve ao forno em banho-maria por uns 35 a 40 minutos. Desenforme morno.
Dica: Se quiser uma massa mais fina pode bater no liquidificador . Eu gosto com pedacinhos. Pode também fazer uma calda com ameixas.
Fonte: Meu velho caderninho de receitas.

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sábado, 27 de março de 2010

Enroladinhos de Salsichas

Ingredientes:
2 ovos

3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 salsichas cortadas em 4 partes para rechear
2 gemas para pincelar
Modo de fazer:
Bater no liquidificador os ovos, a manteiga, o óleo, o leite, o sal, o açúcar e o fermento. Despeje em uma tigela com a farinha, aos poucos, e mexa até a massa desgrudar das mãos.
Abra a massa com um rolo e corte em tiras da largura dos pedaços de salsicha. Enrole cada tira de massa em volta de cada pedaço de salsicha e pressione para fixar bem.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 min ou até dourar. Sirva.
Fonte: suareceita.net

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sexta-feira, 19 de março de 2010

Fim de Semana está aí!

Pavê de bolo
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
500 ml de leite fervido
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de maisena
1 colher de chá de baunilha
200 gr de creme de leite
400 gr de bolo (de sua preferência) esmigalhado
Modo de preparo:
Creme:
No liquidificador bata o leite condensado, o leite, os ovos e a maisena. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, adicione a baunilha com o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem:
Em um refratário médio, coloque um pouco do creme no fundo, salpique um pouco de bolo, espalhe mais creme, mais bolo e termine com creme. Decore a gosto e sirva bem gelado.
Se preferir, sirva com uma gostosa calda de chocolate, ou outra ao seu gosto.
Minha dica: se quiser desenformar, forre a forma com papel filme ou alumínio. Ao desenformar, retire o papel com cuidado (se quiser, dê uma alisadinha) e despeje a calda fazendo arabescos por cima e deixando escorrer pelos lados.
Uma receitinha de calda de chocolate:
2 xícaras de chá de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
8 colheres de sopa de achocolatado nescau
6 colheres de sopa de água
2 colheres de chá de essência de baunilha
Misture tudo e leve ao fogo baixo até incorporar um pouco. Despeje sobre o pavê.
Fonte: asreceitas.com



Delicioso Espaguete com Salsichas
Ingredientes:
500gr de macarrão espaguete ou parafuso
400gr de salsichas picadinha
100gr de queijo parmezon ralado na hora
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
250gr de polpa de tomate
Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue em uma panela, a cebola, a salsicha. Ponha a polpa de tomate e acerte a quantidade de sal. Deixe cozinhar um pouco.
A parte cozinhe a massa “al dente”. Escorra e junte ao molho.
Sirva com o queijo parmezon ralado.
Fonte: Receita da Joana.

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quinta-feira, 18 de março de 2010

Olá amigas, participem


Olá, amigas
Tem sorteio lá no Blog da Silmara Layouts.
No dia 10 de Abril, ela sorteará para quem quiser participar, um template personalizado, ou layout se preferir. Para participar é simples:
Mandar um e-mail para silmaralayouts@gmail.com
No assunto, colocar "Sorteio"
E responder a seguinte pergunta: "Por que você decidiu criar seu blog?"
Lembrando que só o público feminino pode participar do sorteio.
A contemplada terá a sua resposta publicada no Blog dela, e eu estarei divulgando o nome da felizarda também.
Espero contar com vocês amigas.
Então no dia 10-04 vocês terão o nome e a resposta da ‘sorteada’ no Blog.
Boa sorte!!! Participem!!!
Psiuuu! É cada template mais lindo que o outro, este que estou usando é criação dela... Show, não é?

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sexta-feira, 12 de março de 2010

Duas Receitas Para o Final de Semana

Bolo Sensação de Morango

Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de morangos picados
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de café coado
1 xícara de água
1 xícara de chá de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar.
Cobertura:
200g de chocolate cobertura meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
Modo de fazer:
Misture a farinha com o fermento, o morango e reserve. No liquidificador bata os demais ingredientes e misture aos ingredientes da tigela. Coloque em uma forma de buraco no centro de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Retire do forno deixe esfriar, desenforme e cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
Fonte: suareceita.net

Nhoque de Aipim
1 kg de aipim cozido e amassado (ou processado)
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
Sal a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo
Coloque todos os ingredientes numa tigela funda e amasse com as mãos até obter uma massa maleável, que de ponto para enrolar.
Polvilhe uma superfície lisa e seca com farinha de trigo e enrole a massa em formato de cordões. Corte pedaços pequenos, formando os nhoques. Cozinhe-os em água fervente com sal, retirando-os com uma escumadeira quando subirem à tona. Escorra e ponha num refratário.
Tempere com seu molho predileto e polvilhe com queijo ralado.
Fonte: Do meu velho caderninho de receitas.

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sábado, 6 de março de 2010

Especial Lanchinho

Esfirra de Frango

(rende 60 unidades)
Ingredientes:
-2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) de sal
-1 xícara (chá) de óleo
-4 xícaras (chá) de água morna
-1,5 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
-Óleo e farinha para untar
-1 Gema para pincelar
Recheio:
-1,5 kg de frango cozido e desfiado
-1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
-1 cebola picada
-3 tomates sem sementes picados
-1/2 xícara (chá) de salsa picada
-1 cenoura ralada
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-1 lata de creme de leite
Modo de fazer:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente o óleo, a água e misture. Adicione a farinha e misture até desgrudar das mãos. Sove a massa, modele bolinhas pequenas e deixe descansar por 20 min.Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, depois abra as bolinhas da massa com um rolo, coloque o recheio e feche, modelando as esfirras.Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos. Sirva.
Fonte: suareceita.net

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Meus Selinhos, Meus Prêmios...

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