domingo, 28 de fevereiro de 2010

Torta Diferente de Fubá

Ingredientes:
3 ovos (claras em neve, no final)
4 xícaras de chá de leite
1 ½ xícara de chá de fubá
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de queijo ralado
2 colheres de sopa de margarina
Cravo e canela em pó a gosto
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Modo de preparar:
Ponha 2 xícaras do leite no liquidificador, o fubá, 1 xícara do açúcar, a farinha de trigo, o queijo ralado, a margarina, as três gemas e o cravo e canela em pó a gosto. Bata bem. Adicione o restante do leite, bata mais um pouquinho. Junte o fermento e dê uma batida leve.
A parte bata as claras em neve, adicionando a ½ xícara de açúcar aos poucos. Vá despejando a mistura do liquidificador nesse suspiro e mexa delicadamente. Depois despeje numa assadeira pequena e leve ao forno quente nos primeiros 20 minutos. Abaixe o forno e deixe assar mais uns 25 minutos. Faça o teste do palito, ele deverá sair mais ou menos seco. Quando pronta haverá no meio uma camada cremosa como se fosse um recheio.
Obs. Esta receita é para uma assadeira pequena, pois numa assadeira grande a massa fica muito esparramada e não forma a parte cremosa.
Fonte: Meu velho caderninho de receitas.

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domingo, 21 de fevereiro de 2010

Queijadinha Mineira

Fácil, rápida de preparar e muito gostosa, assim é esta receita de queijadinha que apresento hoje. Deliciem-se.
Ingredientes:
500gr de coco ralado
500gr de açúcar
1 vidro pequeno de leite de coco
50gr de queijo ralado
4 ovos + 3 gemas
1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo:
Peneire as gemas, misture muito bem aos demais ingredientes, coloque dentro de forminhas de papel que devem estar dentro de forminhas de empada enchendo bem.
Forno médio cerca de 40 minutos ou até dourarem.
Dica: Peneire as gemas sem raspar a peneirinha. Isso ajuda a evitar o cheiro forte de ovo.
Fonte: Meu velho caderninho de receitas.

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domingo, 14 de fevereiro de 2010

Berinjela... que eu amo!

Eu já adorava berinjela, depois que descobri que ela ajuda a combater o colesterol ruim fiquei mais apaixonada ainda. Só que eu colocava tanto perequetê, que acabava ficando calórica. Até que descobri esta receita, boa para pessoas que como eu tem tendência a uns quilinhos extras. A outra é para as audaciosas, que não temem a balança).
1) Berinjelas Recheadas (ligth)
1 porção = 340g
Número de porções = 6
Valor nutricional e calórico por porções:
Calorias = 140 kcal
Carboidratos = 19,7 g
Proteínas = 8,0 g
Lipídios = 5,2 g
Ingredientes:
3 berinjelas médias cortadas ao meio (no sentido do comprimento)
3 tomates picados (sem pele e sementes)
1 cebola picadinha
1 pimentão picadinho
300g de carne moída magra
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e o pimentão. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar. Cozinhe as berinjelas na água e sal por dois minutos. Retire uma parte do centro das berinjelas cozidas, formando uma cavidade razoável no centro de cada uma. Pegue este miolo e misture a carne refogada. Recheie as canoas de berinjelas com essa mistura, coloque-as numa assadeira untada e leve ao forno por uns 5 a 10 minutos.
Dica: Se quiser, pode misturar um pouquinho de requeijão cremoso ‘ligth’ no recheio. Também é valido espalhar um farto molho de tomate (magro) por cima e enfeitar com folhinhas de manjericão fresco, que perfuma e dá um belo visual ao prato.

Fonte: Programa Mais Você/Chef: Ana Maria Braga.
2) Berinjela Recheada com Provolone
(Esta deve ser moderada, rs)
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
Sal a gosto
2 colheres de sopa de vingre
300g de queijo provolone fatiado
3 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Descasque as berinjelas e corte em 4 fatias grossas. Divida essas fatias ao meio sem deixar que desprendam. Coloque em uma vasilha com o sal e o vinagre, cubra com água e deixe por 15 minutos. Escorra e coloque 2 fatias de provolone dentro das partes de berinjelas. Prenda as pontas com palitos e reserve. Em uma vasilha, bata os ovos e tempere com sal a gosto. Passe as berinjelas na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Dica: Já fiz com queijo prato e deu para enganar.
Fonte: Meu velho caderninho de receitas.

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quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Berinjelas Recheadas

Ingredientes:

3 berinjelas médias
½ xícara de chá de azeite
½ xícara de bacon em cubos pequenos
2 xícaras de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho socados
2 tomates sem sementes e picados
Sal
Pimenta do reino
3 fatias de pão integral trituradas
2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
Salsa e cebolinha
Modo de preparar:
Corte as berinjelas ao meio, coloque em uma assadeira e regue com o azeite. Leve ao forno médio por 10 minutos. Retire os miolos das berinjelas, amasse um pouco e reserve. Frite o bacon. Adicione a carne, a cebola, o alho e frite. Junte o tomate, o sal, a pimenta, o pão e o miolo das berinjelas. Distribua o recheio dentro das canoas de berinjela e polvilhe com o queijo mussarela, a salsa e a cebolinha. Leve ao forno médio durante 10 a 15 minutos. Enfeite á gosto.
Fonte: Programa Hoje em Dia/Chef: Edu Guedes.

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sábado, 6 de fevereiro de 2010

Panquecas Diferentes


Massa:
½ cenoura (uns 50gr)
2 ovos
2 xícaras de chá de leite
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colherinha rasa de café de sal
2 colheres de sopa de óleo
Bata tudo no liquidificador. Em uma frigideira, coloque meia concha da massa e doure dos dois lados.
Complemento:
200gr de queijo mussarela fatiado
Molho vermelho
Queijo ralado
Ervilhas em conserva (opcional)
Recheio:
Azeite
½ kg de carne moída (patinho)
1 cebola
3 dentinhos de alho
1 tablete de caldo de carne
½ xícara de chá de azeitonas verdes
2 tomates picados
½ xícara de salsinha picada
Sal
1 colher de sopa de farinha de trigo (para engrossar o refogado).
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a carne e acrescente os demais ingredientes. (ervilhas é por opção).
Pegue a rodela de massa, coloque uma fatia de mussarela, recheie com a carne e enrole. Cubra com molho de tomate, polvilhe queijo ralado e leve para gratinar por uns cinco minutos em forno a 180ºC.
Dica: a farinha de trigo dá uma cremosidade ao recheio.
Fonte: programa Hoje em dia (Edu Guedes).

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