sábado, 30 de janeiro de 2010

Kibe de Frango no Forno

Ingredientes principais:
½ kg de trigo para kibe
1 peito (grande) de frango temperado e processado ou moído
1 cebola grande ralada
4 dentes de alho bem socado
4 colheres de sopa de salsa picadinha
4 colheres de sopa de folhas de hortelã picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Complemento da receita:
4 colheres de sopa de requeijão
4 colheres de sopa de maionese
Preparo: deixe o trigo de molho de um dia para o outro na geladeira. No outro dia escorra bem espremendo entre as mãos. Misture os temperos e o frango processado, amassando bem, depois espalhe numa assadeira untada com azeite. Misture o requeijão com a maionese e espalhe por cima. Asse em forno quente.
Fonte: Art Gab Mel.

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domingo, 24 de janeiro de 2010

Bacalhau a Gomes de Sá

600gr de filé de bacalhau
2 litros de leite
6 batatas médias sem casca cortadas em rodelas médias
1 xícara de azeite de oliva
4 cebolas médias cortadas em rodelas
3 dentes de alho picados finos
12 azeitonas pretas cortadas em lascas
2 ovos cozidos duros para enfeitar
3 ramos de salsinha
Modo de preparo:
1) Lave o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal. Deixe de molho em água fria por 24 horas, trocando a água três vezes durante esse período. Depois da ultima troca, deixe o bacalhau de molho no leite por mais 4 horas.
2) Cozinhe o bacalhau no leite por 10 minutos. Retire as espinhas e a pele do peixe e reduza-o a lascas grossas. Reserve.
3) Esquente novamente o leite e cozinhe a batata, por 5 minutos. Ela deve ficar macia, mas sem desmanchar.
4) Unte com azeite uma travessa refrataria grande e faça camadas alternadas de batata, cebola, bacalhau, alho e azeitona. Regue fartamente com azeite.
5) Asse o bacalhau por cerca de 15 minutos em forno médio preaquecido. Retire do forno, decore com as rodelas de ovo e com a salsinha. Sirva em seguida.
Bom apetite.
Fonte: Programa Mais Você.

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sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Bolo de chocolate especial

Esta receita produz um bolo macio e com muito sabor, costuma-se dizer que é um bolo “condimentado”, resultado da combinação do chocolate com a canela e a baunilha.

Massa:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
200 gramas de margarina
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara de água
1/2 xícara de iogurte natural
2 ovos batidos levemente
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de açúcar de baunilha
Cobertura:
100 gramas de margarina
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
6 colheres (sopa) de leite
350 gramas de açúcar Glaçúcar
1 colher (café) de açúcar de baunilha
1 xícara de nozes picadas (opcional)
Preparo da massa:
Misture o açúcar com a farinha em uma vasilha. Leve ao fogo a margarina, o achocolatado e a água, ferver rapidamente. Despeje sobre a mistura do açúcar com a farinha e misture bem. Acrescente os demais ingredientes e misture. Despeje em uma forma retangular untada e asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que esteja assada.
Preparo da cobertura:
Comece a fazer a cobertura uns 5 minutos antes do bolo estar pronto. Leve ao fogo a margarina, o leite e o achocolatado, deixe derreter e ferver. Retire do fogo, acrescente o açúcar de baunilha, as nozes e o glaçúcar. O glaçúcar deve ser adicionado aos poucos, misturando com uma colher, até que a cobertura fique com uma consistência de média a firme (pode precisar um pouco menos ou um pouco mais do que as 350 gramas do glaçúcar). Espalhe no bolo ao retirar do forno, com a ajuda de uma espátula. A cobertura seca e endurece em contato com o bolo quente.
Dicas: Utilize margarina e não creme vegetal, este último tem reduzido teor de gordura e muita água o que deixa o bolo quebradiço e difícil de desinformar.
Fonte: do livro “Receitas Selecionadas da D. Débora”.

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sábado, 16 de janeiro de 2010

Dra. Zilda Arns

"A construção da paz começa no coração das pessoas e tem seu fundamento no amor, que tem suas raízes na gestação e na primeira infância e se transforma em fraternidade e responsabilidade social. A paz é uma conquista coletiva. Tem lugar quando encorajamos as pessoas, quando promovemos os valores culturais e éticos, as atitudes e práticas do bem comum".
A: Dra. Zilda Arns.

Zilda Arns Neumann
(Forquilhinha, 25 de agosto de 1934Porto Príncipe, 12 de janeiro de 2010)
Foi uma médica pediatra e sanitarista brasileira.

Irmã de Dom Paulo Evaristo Arns, foi também fundadora e coordenadora internacional da Pastoral da Criança[1] e da Pastoral da Pessoa Idosa, organismos de ação social da Conferência Nacional dos Bispos do Brasil (CNBB).
Recebeu diversas menções especiais e títulos de cidadã honorária no país. Da mesma forma, à Pastoral da Criança foram concedidos diversos prêmios pelo trabalho que vem sendo desenvolvido desde a sua fundação.
Agora está no céu, fazendo o que tanto gostava de fazer em vida: cuidando dos anjinhos, dos idosos e ajudando aos semelhantes.
Dra. Zilda Arns, esteja onde estiver, descanse em paz...
Seu trabalho jamais será esquecido.

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quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Bolo Salgado de Pão (Ligth)

Ingredientes:
2 pacotes de pão de forma ligth descascados
Para o creme:
1 caixinha de creme de leite ligth
3 colheres de sopa (bem cheias) de requeijão ligth
1 pitada de sal
Complemento:
10 fatias de mussarela
10 fatias de presunto
(a quantidade de frios fica ao gosto)
4 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
1 tomate grande picadinho
Maionese e batata palha para decorar
Para o recheio de frango:
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho amassados
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 tomate picado
1 tablete de caldo de frango esfarelado
Cheiro-verde picado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Colorau a gosto
3 colheres de sopa de requeijão ligth
3 colheres de sopa de maionese ligth
Modo de preparo:
Recheio de frango: numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, junte o tomate e deixe murchar. Coloque o milho, ervilha, cheiro verde, temperos, colorau e refogue um pouco. Adicione o frango desfiado e refogue por uns cinco minutos. Adicione o requeijão e misture bem. Deixe esfriar. Junte a maionese, misture muito bem e reserve.
Preparo do creme:
Misture o creme de leite e o requeijão muito bem, coloque uma pitada de sal e reserve.
Montagem:
Em uma assadeira (pode forrar com papel filme ou alumínio, se quiser desenformar) coloque uma camada de pão de forma, mais uma de creme, por cima coloque metade do recheio de frango.
Depois uma camada de pão de forma, mais uma de creme, mussarela, presunto, azeitonas, tomate picado, outra camada de pão e o restante do frango.
Cubra com uma ultima camada de pão de forma e espalhe o restante do creme.
Cubra com um plástico e deixe na geladeira pelo menos por 1 hora. (o bom mesmo é preparar no dia anterior).
Na hora de servir, desenforme numa bonita travessa, espalhe a maionese por cima cobrindo toda a superfície e cubra com batata palha. Faça a decoração com folhinhas verdes.
DICA: Use esta receita também para fazer deliciosos sanduíches naturais, usando duas fatias de pão descascado, recheado e embrulhando no papel aluminio. Conserve gelado.
Postado por: Marilia, em
www.asreceitas.com.br

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