quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Bolo de maçãs e nozes

O bolo fica úmido e tanto os pedaços das nozes como da maçã são visíveis e o gosto da canela misturado aos demais ingredientes faz deste bolo simples um acompanhamento delicioso para o chá da tarde ou café da manhã.
É possível criar outras versões utilizando frutas com a banana e uva passa e diferentes tipos de grãos.
Ingredientes:
4 ovos
Cascas de 3 maçãs
½ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar cristal
3 maçãs descascadas e picadas
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (sopa rasa) canela em pó
½ xícara de nozes picadas grosseiramente
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cascas das maçãs, o óleo e o açúcar. Coloque os outros ingredientes em uma vasilha e acrescente a mistura do liquidificador. Misture com uma colher.
Leve para assar em uma forma grande untada e enfarinhada de 30 a 40 minutos. Ao retirar do forno polvilhe açúcar refinado misturado com canela em pó.
Desenforme depois de frio e enfeite com algumas nozes.
Fonte: Receita da Mirella.

0 comentários:

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts