sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Lasanha de beringela

Ingredientes:
2 berinjelas medias cortadas em tiras finas
1 dente de alho amassado
1 cebola media picada
4 tomates médios sem peles e sementes picados
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de manjericão picado
1 ½ xícara de queijo Cottage picado
2 colheres de sopa de queijo parmerson ralado
Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Ligue o forno à temperatura media. Cozinhe as fatias de berinjela no vapor até ficarem ‘al dente’. Reserve a berinjela sobre um pano seco.
Numa frigideira, refogue o alho, a cebola e os tomates em uma colher de azeite de oliva. Acrescente o manjericão, misture com cuidado e acerte o sal. Retire do fogo.
Unte uma assadeira refrataria (30 x 25) com uma colher de sopa de azeite e monte camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate. Por fim, polvilhe o queijo ralado misturado com a noz moscada e regue com o azeite de oliva restante (1 colher de sopa). Leve ao forno por uns 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno e sirva.
Fonte: Revista Menu.

3 comentários:

Delícias da Andréa 13 de novembro de 2010 07:08  

Vim conhecer seu blog!
Essa lasanha de berinjela está com cara de quero mais, rsrs.

andreaquitutes.blogspot.com/

bjinhos, Andréa...

Fátima Osaka 14 de novembro de 2010 07:45  

Obrigada pelo comentário carinhoso que vc deixou no meu blog..obrigada tb pelo conselho...Bjus amiga e um ótimo final de semana...esta lasanha pareçe ser divina...receita anotada..

Jana!!! 14 de novembro de 2010 17:41  

Olá
encontrei seu blog ao acaso e gostei demais daqui....
Vou te seguir viu...
Acredita que fiz lasaha de berinjela hoje???rsrs

Fica o convite pra conhecer meu cantinho também...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts