sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Croquetes de mandioca e carne de sol

Ingredientes:
1 kg de mandioca
Sal a gosto
1 kg de carne de sol dessalgada e cozida
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de molho de tomate
1 xícara de chá de salsa picada
½ colher de chá de molho de pimenta vermelha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 ovos levemente batidos
2 xícaras de chá de água
200gr de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe a mandioca em água e sal, passe pelo espremedor e reserve. Desfie a carne de sol. Em uma panela com óleo, leve ao fogo a cebola e o alho. Acrescente a carne de sol e frite bem. Adicione o molho de tomate, a salsa, o molho de pimenta. Reserve. Misture a farinha de trigo ao purê de mandioca e mexa até desgrudar das mãos. Modele a massa em forma de croquetes e recheie com a carne refogada. Passe no ovo misturado com a água e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar, escorra no papel toalha.
Rende em média 45 unidades.

2 comentários:

Joker 3 de outubro de 2010 14:48  

eu nem gosto de mandioca, mas me deu água na boca! HAUHAUHA

Silmara F. 9 de outubro de 2010 13:24  

Oi, amiga td bem? Como vão as coisas por ai?
Bom final de semana e bom feriado pra vc e seus familiares.
Bjs e mto sucesso, amiga.

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