sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Bolo de farofa da Vovó Cristina

Ingredientes da farofa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 ½ xícara de açúcar
100gr de margarina
Modo de preparo da farofa:
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos, fazendo assim uma farofa.
Ingredientes do creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
2 gemas
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
Baunilha
1 lata de creme de leite
Modo de preparo do creme:
Misture o leite condensado, a farinha de trigo desmanchada no leite, a margarina, as gemas e umas gotas de baunilha. Leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e junte o creme de leite.
Montagem:
Unte uma assadeira (20x35) ou uma forma redonda pequena, coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o resto da farofa. Asse em forno médio até que asse e sirva depois de frio.

3 comentários:

Silmara F. 26 de setembro de 2010 17:38  

Ligia, adorei esse bolo!
Eu adoro bolo...
Bjs amiga e boa semana pra vc...
Sucesso...

Ana,  7 de outubro de 2011 09:43  

Nossa que delícia posso fazer no tabuleiro retangular? É preciso levar a geladeira ou é na temperatura ambiente.

Mara,  8 de outubro de 2011 13:04  

Esse bolo é delicioso obrigada.

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

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