quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Doguinho da Cris

Gente faça este doguinho da Cris, fica divino. Aqui em casa quem trabalhou a receita foi minha nora, e acertou de primeira. É simplesmente uma gostosura.
Ingredientes da massa:
1 1/2 copo de leite morno
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco
4 ovos
3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
2 colheres de sopa de banha
Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Gergelim para salpicar
Recheio:
500 gr salsicha
1/2 lata de pomarola
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite, açúcar, ovos batendo bem, manteiga, banha e o sal. Depois vá adicionando a farinha aos poucos, misturando e sovando bem, até a massa ficar lisa e desprender das mãos.Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos abafada.
Depois de crescida, pegue pedaços pequenos da massa estique na mesa e recheie com uma colher de sopa de pomarola pronto e uma salsicha cortada ao meio (se preferir use-a inteira).
Enrole-a no formato de doguinho, ponha numa assadeira untada e enfarinhada, pincele os pães com uma mistura de 1 ovo inteiro batido, salpique gergelim se preferir.
Asse em forno a 170 graus até que estejam dourados. Retire do forno e deixe que descansem, sem abafar, por pelo menos 10 minutos antes de consumir.
Fonte: kitutisdacris.blogspot.com
Obs. Ela não deixou fotografar os doguinhos, ficaram bonitinhos, não tanto quanto os da Cris, mas estavam uma gracinha, rsrsrs.

3 comentários:

Cris 5 de agosto de 2010 16:24  

Oi minha querida Ligia...Que delicia ver minha receita aki...Oba Oba...
Sabe quem me deu essa receita?? A Silmara !
Essa massa é muito boa, primeiríssima aqui em casa todo mundo adora!!!

Bjs pra vc, sucesso amiga!!

ROSA & MARI 6 de agosto de 2010 06:27  

Estamos preparando a cozinha pra nos aventurar nesta receita...deu uma vontade louca de comer.
bjus

Silmara F. 7 de agosto de 2010 10:03  

Oi querida td bem?
Vim te visitar,...
Estou anciosa pelo sorteio.
Bjs e sucesso...

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts