domingo, 22 de agosto de 2010

Coxinha com batatas na massa

Ingredientes da massa:
1 colher de sopa de creme de cebola
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara de chá de margarina
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal a gosto
500gr de farinha de trigo
200gr de batatas cozidas e amassadas
Óleo ou margarina para untar
1 ovo para empanar
3 xícaras de chá de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
2 peitos de frango tratado
3 fatias de bacon
2 colheres de sopa de margarina
2 tomates picados
½ xícara de chá de salsinha picada
1 colher de chá de orégano
Temperos de sua preferência a gosto

Em uma panela, leve ao fogo os peitos de frango temperados com alho e sal, cubra com água e deixe até cozinhar. Retire o frango e separe o caldo que se formou, desfie a carne e reserve.
Preparo da massa:
Leve ao fogo 1 litro do caldo do cozimento (caso precise, complete com água filtrada), acrescente o creme de cebola, o caldo de galinha, a margarina, a salsinha e prove o sal. Deixe ferver, junte a farinha de trigo e mexa até a massa desgrudar do fundo da panela. Unte uma superfície lisa e sove a massa. Abra a massa, coloque as batatas amassadas no centro e misture. Sove novamente.
Preparo do recheio:
Em uma panela, frite o bacon na margarina, acrescente a cebola, o tomate, a salsinha, o orégano e temperos a gosto. Junte o peito de frango desfiado e refogue por uns cinco minutos.
Montagem da coxinha:
Abra uma pequena porção da massa nas mãos, recheie e modele no formato de coxinha. Passe no ovo, na farinha de rosca, frite em óleo quente, escorra em papel toalha e sirva.

2 comentários:

Silmara F. 22 de agosto de 2010 11:38  

Querida, fiquei com água na boca, eu amo coxinha.
Bjs e sucesso...
Boa semana pra vc.

Daniana Bittencourt 27 de agosto de 2010 20:20  

Oi Lígia,
Vim conhecer seu espaço e gostei muito. Amo coxinhas mas nunca me atrevi a fazê-las. Acho que com sua receita criarei coragem. Voltarei sempre.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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