quinta-feira, 1 de julho de 2010

Brigadeirão Com Cobertura

Este super brigadeiro é um arraso de gostoso e, pode acreditar, não vai farinha de trigo. É brigadeiro puro. Eu já o fiz, mas na hora de desenformar (preciso contar o resto da história?). Adivinharam... Então tive que pegar uma foto na Internet, rsrsrs. Mesmo o meu, que desmanchou um pouco, ficou delicioso.
Ingredientes para a massa:
7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de fermento em pó
50 gr de coco ralado
50 gr de chocolate granulado
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno (temperatura média). Unte uma forma de pudim (com furo no centro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de uma hora. Enquanto o brigadeiro assa, prepare a cobertura. Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma e deixe esfriar.
Para desenformar, coloque um prato por cima e vire a forma de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe o granulado.
Ingredientes para a cobertura:
1 lata de leite moça
½ lata de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela, isso por cerca de sete minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Fonte: www.panelinha.com.br

2 comentários:

MENEZES 3 de julho de 2010 07:39  

isso é uma perdição! cartão pronto! kd e-mail? bjs

MENEZES 3 de julho de 2010 13:28  

iSSO É UMA PERDIÇÃO! KKKKKKK

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