sexta-feira, 18 de junho de 2010

Bolo de Aipim com Caramelo

Ingredientes para o caramelo:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Ingredientes para massa:
1 quilo de aipim (macaxeira, mandioca) crua ralada
650gr de açúcar
5 ovos grandes inteiros ligeiramente batidos
1 coco fresco grande ralado fino
250gr de manteiga derretida
Modo de preparo:
Caramelo:
Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe até ficar dourado, não muito escuro. Fica liquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até fica em ponto de fio grosso sem mexer, como ponto de calda de pudim.
Massa:
Passe o caramelo em uma forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos. Enquanto esfria faça a massa;
Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau. Despeje a massa e asse em forno médio (200ºC) por uns cinqüenta a sessenta minutos aproximadamente.
Fonte: Programa “mais você”.

1 comentários:

claudete 18 de junho de 2010 18:41  

amigaaa, este bolo de aipim deve ter ficado uma delicia pena que não da para pegar um pedacinho pelo pc...mas eu me conformo só de olhar e vou tentar fazer parecido com o seu.
bjus!!
claudete.

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