terça-feira, 18 de maio de 2010

Talharim com Molho Especial de Legumes e Linguiça

Ingredientes:
500gr de talharim
1 cenoura picada
1 talo de salsão
1 cebola picada
2 abobrinhas
3 colheres de sopa de azeite
400gr de lingüiça fresca
200ml de creme de leite fresco
½ xícara de vinho tinto
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Queijo parmerzon ralado a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, triture grosseiramente a cenoura, o salsão e a cebola. Em uma panela aqueça o azeite e refogue os legumes triturados. Corte a abobrinha em pequenos cubos e acrescente aos legumes. Deixe refogar por mais dois minutos no fogo brando. Retire a pele da lingüiça, pique e junte ao refogado. Despeje o vinho tinto e deixe cozinhar em fogo alto até evaporar um pouco. Regule a chama para fogo brando e cozinhe por vinte minutos com a panela tampada. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta e junte o creme de leite.
Cozinhe o macarrão ‘al dente’ escorra e despeje o molho por cima. Polvilhe queijo ralado e sirva quente.
Fonte: anamaria.

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