sábado, 22 de maio de 2010

Camarão na Moranga

Ingredientes:
1 abóbora moranga grande (uns 3 quilos)
2 kg de camarões pequeno limpo
Alguns camarões grandes para enfeitar
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas grandes picadas
1 ½ lata (425 g) de molho de tomate refogado pronto
4 colheres de sopa de cheiro verde picado
2 caixas (800 gr) de requeijão tipo Catupiry
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Lave a moranga e corte a tampa com uma faca bem afiada. Com uma colher retire as sementes e as fibras de dentro da moranga, deixando-a bem limpa. Envolva a moranga em papel alumínio e leve ao forno por uns 40 minutos, ou até ficar cozida.
Coloque os camarões numa tigela e tempere com o alho, sal e pimenta a gosto. Limpe os camarões grandes (conserve as cascas) e ponha-os nesse mesmo tempero. Reserve.
Retire os camarões grandes e enxugue-os. Numa panela, coloque o azeite, aqueça e frite os camarões grandes. Retire e reserve. Acrescente a cebola nesta panela e frite até ficar transparente. Junte o molho de tomate e ferva por cinco minutos. Adicione os camarões pequenos e o cheiro verde e cozinhe por três minutos. Ponha metade do requeijão, misture e tire do fogo.
Retire a moranga do forno e forre-a com o requeijão restante fatiado. Recheie com o refogado de camarões e leve ao forno até ficar bem quente. Decore com os camarões grandes.

1 comentários:

SUELY PERES 22 de maio de 2010 10:29  

Fala sério amiga, isso é bom demais.beijinhos

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