quarta-feira, 7 de abril de 2010

Coroa de Macarrão

Ingredientes:
350gr de talharim
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
250gr de ervilhas
½ xícara de chá de presunto picado
½ xícara de chá de requeijão
1 colher de sobremesa de manteiga
2 gemas
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite, junte a ervilha e tempere com sal e pimenta. Cozinhe tampado por aproximadamente 5 minutos. Junte o presunto picado e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve. Enquanto isso cozinhe o macarrão al dente. Escorra e reserve ½ xícara da água do cozimento. Misture em uma panela o requeijão, as gemas e a água do cozimento. Tempere com sal e pimenta e junte rapidamente a massa. Transfira a massa para uma forma redonda de buraco no meio untada com margarina e pressione bem. Deixe descansar por 5 minutos e desenforme com cuidado. Ponha o refogado de ervilha no centro e nas laterais e sirva com queijo ralado à parte.
Dica: Não deixe o macarrão cozinhar demais. Ele perde sabor e fica empapado.
Fonte: Anamaria.
Eu ainda não fiz esta receita, mas com certeza quando fizer, dobrarei a quantidade de ervilha e presunto picado, rsrs.

1 comentários:

VOVÓ CRISTINA 8 de abril de 2010 00:27  

Adorei o formato e a dica do requeijão, deve ficar ótimo!Bjs.

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