sábado, 6 de março de 2010

Especial Lanchinho

Esfirra de Frango

(rende 60 unidades)
Ingredientes:
-2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) de sal
-1 xícara (chá) de óleo
-4 xícaras (chá) de água morna
-1,5 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
-Óleo e farinha para untar
-1 Gema para pincelar
Recheio:
-1,5 kg de frango cozido e desfiado
-1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
-1 cebola picada
-3 tomates sem sementes picados
-1/2 xícara (chá) de salsa picada
-1 cenoura ralada
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-1 lata de creme de leite
Modo de fazer:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente o óleo, a água e misture. Adicione a farinha e misture até desgrudar das mãos. Sove a massa, modele bolinhas pequenas e deixe descansar por 20 min.Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, depois abra as bolinhas da massa com um rolo, coloque o recheio e feche, modelando as esfirras.Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos. Sirva.
Fonte: suareceita.net

1 comentários:

Silmara F. 6 de março de 2010 03:14  

Oi, Ligia,!!! Vim retribuir sua visita.
Teu blog tbém está demais!
Menina olhei essa essa receita me deu um avontade...
Bjs, querida e bom final de semana.
Sucesso

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts