sexta-feira, 12 de março de 2010

Duas Receitas Para o Final de Semana

Bolo Sensação de Morango

Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de morangos picados
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de café coado
1 xícara de água
1 xícara de chá de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar.
Cobertura:
200g de chocolate cobertura meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
Modo de fazer:
Misture a farinha com o fermento, o morango e reserve. No liquidificador bata os demais ingredientes e misture aos ingredientes da tigela. Coloque em uma forma de buraco no centro de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Retire do forno deixe esfriar, desenforme e cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
Fonte: suareceita.net

Nhoque de Aipim
1 kg de aipim cozido e amassado (ou processado)
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
Sal a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo
Coloque todos os ingredientes numa tigela funda e amasse com as mãos até obter uma massa maleável, que de ponto para enrolar.
Polvilhe uma superfície lisa e seca com farinha de trigo e enrole a massa em formato de cordões. Corte pedaços pequenos, formando os nhoques. Cozinhe-os em água fervente com sal, retirando-os com uma escumadeira quando subirem à tona. Escorra e ponha num refratário.
Tempere com seu molho predileto e polvilhe com queijo ralado.
Fonte: Do meu velho caderninho de receitas.

0 comentários:

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts