domingo, 28 de fevereiro de 2010

Torta Diferente de Fubá

Ingredientes:
3 ovos (claras em neve, no final)
4 xícaras de chá de leite
1 ½ xícara de chá de fubá
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de queijo ralado
2 colheres de sopa de margarina
Cravo e canela em pó a gosto
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Modo de preparar:
Ponha 2 xícaras do leite no liquidificador, o fubá, 1 xícara do açúcar, a farinha de trigo, o queijo ralado, a margarina, as três gemas e o cravo e canela em pó a gosto. Bata bem. Adicione o restante do leite, bata mais um pouquinho. Junte o fermento e dê uma batida leve.
A parte bata as claras em neve, adicionando a ½ xícara de açúcar aos poucos. Vá despejando a mistura do liquidificador nesse suspiro e mexa delicadamente. Depois despeje numa assadeira pequena e leve ao forno quente nos primeiros 20 minutos. Abaixe o forno e deixe assar mais uns 25 minutos. Faça o teste do palito, ele deverá sair mais ou menos seco. Quando pronta haverá no meio uma camada cremosa como se fosse um recheio.
Obs. Esta receita é para uma assadeira pequena, pois numa assadeira grande a massa fica muito esparramada e não forma a parte cremosa.
Fonte: Meu velho caderninho de receitas.

1 comentários:

Danieli C. 2 de março de 2010 08:05  

Menina, que receita é essa! Adorei! Deu até pra imaginar uma fatia com uma xícara de café com leite bem quentinho. Hummmm hehehe

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