domingo, 14 de fevereiro de 2010

Berinjela... que eu amo!

Eu já adorava berinjela, depois que descobri que ela ajuda a combater o colesterol ruim fiquei mais apaixonada ainda. Só que eu colocava tanto perequetê, que acabava ficando calórica. Até que descobri esta receita, boa para pessoas que como eu tem tendência a uns quilinhos extras. A outra é para as audaciosas, que não temem a balança).
1) Berinjelas Recheadas (ligth)
1 porção = 340g
Número de porções = 6
Valor nutricional e calórico por porções:
Calorias = 140 kcal
Carboidratos = 19,7 g
Proteínas = 8,0 g
Lipídios = 5,2 g
Ingredientes:
3 berinjelas médias cortadas ao meio (no sentido do comprimento)
3 tomates picados (sem pele e sementes)
1 cebola picadinha
1 pimentão picadinho
300g de carne moída magra
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e o pimentão. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar. Cozinhe as berinjelas na água e sal por dois minutos. Retire uma parte do centro das berinjelas cozidas, formando uma cavidade razoável no centro de cada uma. Pegue este miolo e misture a carne refogada. Recheie as canoas de berinjelas com essa mistura, coloque-as numa assadeira untada e leve ao forno por uns 5 a 10 minutos.
Dica: Se quiser, pode misturar um pouquinho de requeijão cremoso ‘ligth’ no recheio. Também é valido espalhar um farto molho de tomate (magro) por cima e enfeitar com folhinhas de manjericão fresco, que perfuma e dá um belo visual ao prato.

Fonte: Programa Mais Você/Chef: Ana Maria Braga.
2) Berinjela Recheada com Provolone
(Esta deve ser moderada, rs)
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
Sal a gosto
2 colheres de sopa de vingre
300g de queijo provolone fatiado
3 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Descasque as berinjelas e corte em 4 fatias grossas. Divida essas fatias ao meio sem deixar que desprendam. Coloque em uma vasilha com o sal e o vinagre, cubra com água e deixe por 15 minutos. Escorra e coloque 2 fatias de provolone dentro das partes de berinjelas. Prenda as pontas com palitos e reserve. Em uma vasilha, bata os ovos e tempere com sal a gosto. Passe as berinjelas na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Dica: Já fiz com queijo prato e deu para enganar.
Fonte: Meu velho caderninho de receitas.

2 comentários:

Cris 15 de fevereiro de 2010 16:21  

Lígia...amei o selinho no seu blog, obrigada querida amiga pelo seu carinho!

Bjs e sucesso para vc querida!

Anna 28 de fevereiro de 2010 15:42  

Adoro berinjela, e suas receitas são maravilhosas.
Anotei tudo.
Mil beijos

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

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