domingo, 24 de janeiro de 2010

Bacalhau a Gomes de Sá

600gr de filé de bacalhau
2 litros de leite
6 batatas médias sem casca cortadas em rodelas médias
1 xícara de azeite de oliva
4 cebolas médias cortadas em rodelas
3 dentes de alho picados finos
12 azeitonas pretas cortadas em lascas
2 ovos cozidos duros para enfeitar
3 ramos de salsinha
Modo de preparo:
1) Lave o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal. Deixe de molho em água fria por 24 horas, trocando a água três vezes durante esse período. Depois da ultima troca, deixe o bacalhau de molho no leite por mais 4 horas.
2) Cozinhe o bacalhau no leite por 10 minutos. Retire as espinhas e a pele do peixe e reduza-o a lascas grossas. Reserve.
3) Esquente novamente o leite e cozinhe a batata, por 5 minutos. Ela deve ficar macia, mas sem desmanchar.
4) Unte com azeite uma travessa refrataria grande e faça camadas alternadas de batata, cebola, bacalhau, alho e azeitona. Regue fartamente com azeite.
5) Asse o bacalhau por cerca de 15 minutos em forno médio preaquecido. Retire do forno, decore com as rodelas de ovo e com a salsinha. Sirva em seguida.
Bom apetite.
Fonte: Programa Mais Você.

1 comentários:

Silmara F. 24 de janeiro de 2010 13:56  

Que delícia,...
Sucesso e boa semana, amiga...

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts