quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Bolo Romeu e Julieta

Ingredientes:
4 ovos
2 colheres(sopa) margarina
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 colheres(sopa) queijo ralado
1 colher (sopa) fermento em pó
Preparo:
Bata os ovos, junto com o açúcar e a margarina, até ficar branquinho, aos poucos acrescente a farinha intercalando com o leite de coco.
Por último acrescente o queijo ralado e o fermento.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada, até dourar.
Calda:
Goiabada cortada em cubos
Água o quanto baste.
Preparo:
Leve a goiabada e a água no fogo, até ficar liquida.
(A água se coloca aos poucos, é só pra derreter a goiabada).
Coloque em cima do bolo e salpique com queijo ralado.
Copiei.

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sábado, 26 de dezembro de 2009

Homenagem Póstuma a Minha Mãe.

“Minha Mãe, quanta saudade,
A sua ausência deixou,
Vivo bem mais perto dela,
Depois que Deus a levou...”

Custo a acreditar que já não a tenho. E lembrar que até bem pouco tempo eu pegava, acariciava a mãozinha frágil, debilitada. Os dedos já não tinham forças para entrelaçar outros dedos. Seu olhar, às vezes fixos num ponto qualquer, outras vezes, semi-fechado. E tão bonita!
Esteve muito doente e mesmo tendo emagrecido assustadoramente, ainda conservava traços de beleza. Quase uma Nossa Senhora! Agora descansa junto ao Criador.
Fica em paz querida mãe, guardarei dentro de mim a lembrança do seu sorriso e onde quer que esteja, veja que já não estou mais me sentindo sozinha.
Primeiro Natal sem a senhora! Não gostava de festas. Mais uma vez, tropecei nas emoções. Estendi a mão à procura da sua, como se fosse uma menininha. Eu, que estive o tempo todo ao seu lado, já não podia tocá-la.
Mãe querida... saudade doída...
Entenda que seu lugar agora é no fundo do meu coração. E é lá que deve ficar até o dia em que O Pai determinar que vá ao seu encontro. Enquanto isso querida, será só “SAUDADE” (nome que dei ao sentimento de carinho que se fundiu ao pesar pela falta que a senhora me faz).
Descanse em paz, sabendo que jamais será esquecida. Por que mesmo distante se faz presente? Deixe que fique esse laço invisível entre nós, só não puxe! Preciso preencher sozinha este vazio que fica, toda vez que em si penso.
E por todo esse amor, ofereço-lhe uma oração...
Sua benção! E que Deus a abençoe também...
A: Ligia.

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domingo, 13 de dezembro de 2009

Salpicão dos Amigos

Especialmente Para o Natal e sempre
A deliciosa receita que passo hoje para vocês, leva este nome por que me foi ofertada há alguns anos por um casal de amigos a quem admiro muito. Sempre faz o maior sucesso, seja em festejos ou reunião em família (o que não deixa de ser festa também). Embora a receita renda bastante, já tive até encomenda (e com a receita triplicada, acredite!)
Salpicão dos Amigos
1 peito grande de frango
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
100gr de passas sem caroço
100gr de azeitonas verdes ou pretas
1 cebola pequena picadinha
Salsa e cheiro verde a gosto
2 cenouras raspadas e raladas no ralo grosso
250gr de maionese
Batata palha para enfeitar.
Preparo: Trate e tempere o peito de frango, cozinhe com um pouco de água, tire pele, ossos e desfie. Misture os demais ingredientes na carne desfiada, deixando a batata palha para enfeitar. Prove o sal. Leve a geladeira numa vasilha tampada. Na hora de servir, disponha numa travessa bonita e espalhe a batata palha por cima. Pode enfeitar com rodelas de ovo cozido, folhas de alface, e etc.
Colaboração: Darcy e Emília (meus amigos).

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quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Lá vou eu... de férias...

Indo curtir férias. Tenham um ótimo Natal e um Ano Novo cheio de venturas... Até a volta, se o Sr. Deus assim o permitir.
Beijo de paz para todos...

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terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Bolo de Batatas com Ricota

Excelente acompanhamento para frango ou carne ensopada e bifes (filé ou fígado) com molho.
500gr de batatas inglesa
3 colheres de sopa de margarina
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de queijo parmezon ralado
300gr de ricota amassada
4 ovos
1 molho de espinafre picado e refogado no azeite com alho e cebola
Farinha de rosca
Queijo ralado para polvilhar.
Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor.
Junte a margarina, o leite com o caldo de carne, o queijo ralado, a ricota amassada, as gemas e o espinafre refogado. Por último às claras em neve.
Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Polvilhe por cima da massa farinha de rosca com queijo ralado. Deixe no forno até corar.
Fonte:

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sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Bolo Farofa


Um dia desses, precisando fazer uma receitinha para um lanchinho, fiz este bolo farofa. Quando lembrei de fotografá-lo, só restavam uns pedacinhos. Acho que o pessoal gostou!!!
Bolo Farofa
Farofa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 ½ xícara de açúcar
100gr de margarina
Misture muito bem, com as mãos, todos os ingredientes da farofa. Reserve.
Creme:
1 lata de leite moça
1 lata de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
2 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
Margarina para untar
Misture o leite moça, a farinha de trigo dissolvida no leite de vaca, a margarina e a baunilha. Leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e junte então o creme de leite (sem soro) e as gemas.
Montagem:
Unte uma assadeira retangular (25x35cm) e coloque metade da farofa. Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Asse em forno quente por 30 minutos. Sirva cortado em retângulos.
Para variar o recheio, espalhe sobre o creme, antes da segunda camada de farofa:
1) 1 maçã cortada em fatias finas e 50gr de uvas passas.
2) 150gr de ameixas secas aferventadas e picadas.
Fonte: Meu velho caderninho. (Ligia).

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