domingo, 29 de novembro de 2009

Empadinhas Diferentes

Uma alegria para seu lanchinho nesta tarde.
Massa:
125gr de farinha de trigo
65gr de margarina
1 gema
2 colheres de sopa de açúcar
Recheio:
1 ½ lata de leite condensado
Misture a farinha de trigo, a margarina, a gema e o açúcar até formar uma massa homogênea. Forre 12 forminhas de empada com a massa. Reserve.
Coloque leite condensado até ¾ de capacidade da forma e leve ao forno médio por uns 40 minutos ou até dourar ligeiramente.
Fonte: Sua receita (jornal Extra)

Leia Mais

segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Kibe de Frango ao Forno

½ kg de trigo para kibe
1 peito de frango temperado e processado ou moído
1 cebola grande ralada
4 dentes de alho bem socado
4 colheres de sopa de salsa picadinha
4 colheres de sopa de hortelã picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres de sopa de requeijão
4 colheres de sopa de maionese
Preparo: deixe o trigo de molho de um dia para o outro na geladeira. No outro dia escorra bem espremendo entre as mãos. Misture os temperos e o frango processado, amassando bem, depois espalhe numa assadeira untada com azeite. Misture o requeijão e a maionese e espalhe por cima. Asse em forno quente.
Fonte: Art Gab Mel.

Leia Mais

sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Bolo Mole

Bolo Mole
Ingredientes:
1 lata de leite condensado vazia como medida...
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
1 lata de farinha de trigo
½ lata mais 2 colheres de sopa de açúcar
1 vidro (200ml) de leite de coco
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (40g)
50g de coco ralado (opcional)
Bata os ingredientes no liquidificador. Ponha a mistura em forma de pudim untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve-a ao forno médio por 50 a 60 minutos (até dourar e ficar firme). A versão desse bolo é assada diretamente no forno e dispensa banho-maria, e fica com consistência de pudim.
Não leva fermento.
Fonte: meu cantinho culinário.

Leia Mais

quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Para você, no meu Aniversário

Encarei mais uma primavera numa boa. Obrigada a quem pode estar comigo (mesmo numa mensagem virtual) Obrigada a todos. Bjs.

Leia Mais

quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Bolo Delicioso (mesmo)

Ingredientes:
2 ovos grandes
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 ½ copo de leite
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
Querendo pode bater tudo no liquidificador, ou separar e bater as claras em neve. Pode também acrescentar um pouco de chocolate granulado a massa.
Forma untada e enfarinhada, forno médio por cerca de 30 minutos.
Cobertura branca:
1 copo de leite
1 colher de sopa de emulsificante
3 copos de açúcar
3 copos de leite em pó
Bata tudo até ficar homogêneo e cubra o bolo. Se quiser, polvilhe coco ralado, chocolate granulado e cerejas em calda.
Obs. Para medir foi usado o copo de requeijão.
Fonte: tudibao.blogspot.com

Leia Mais

sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Panetone de Pizza

Massa:
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
60gr de fermento biológico
800gr de farinha de trigo
100gr de margarina
2 dentes de alho picados
1 cebola ralada
250ml de leite
3 ovos
Recheio:
200gr de presunto picado
150gr de mussarela picada
Orégano e sal a gosto
1 cebola picada
2 tomates picados
Como preparar a massa:
Desmanchar o fermento com o açúcar, juntar ovos, margarina, alho, cebola, sal, leite, misturar bem e vá juntando a farinha aos poucos até ficar uma massa macia. Deixe descansar por 40 minutos.
Recheio e montagem:
Misturar todos os ingredientes. Abrir a massa em retângulo, espalhar o recheio e modelar os panetones (dá para 2 de meio quilo). Colocar na forma, (compra em casas de artigos para doceiras) fazer um pique em forma de cruz e pincelar com gema. Deixar descansar por mais 30 minutos e levar ao forno para assar.
Fonte: cozinha fácil.

Leia Mais

segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Mousse de Coco

Delicia de sobremesa
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
1 coco pequeno ralado grosso ou um pacote de coco ralado pronto
5 claras em neve
5 colheres de sopa de açúcar
Preparo:
Deixe a gelatina de molho em água fria, escorra a água e coloque 1/2 xícara de água fervente para dissolver. Reserve.
Bata no liquidificador o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, o coco ralado e a gelatina. Reserve.
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Misture aos ingredientes batidos no liquidificador. Coloque em uma forma e leve para gelar.
Desenforme e cubra com coco ralado queimado.
Rendimento: 6 pessoas.
Fonte: Revista Casa e Jardim.

Leia Mais

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts