sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Mais Selinhos, peguem o seu!

















Os dois primeiros selos são cortesia da amiga Silmara. gostou, pode pegar...




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quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Escondidinho de Frango

Tenho esta receita há muitos anos, é uma das minhas preferidas, pois adoro aipim e não dispenso carne de frango. Experimente, fica muito bom...
Meu Escondidinho de Frango
½ kg de peito de frango
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher de cheiro verde
1 kg de aipim, cozido com água e sal
1 cebola grande ralada
500ml de leite
2 colheres de sopa de queijo ralado
Margarina para fritar a cebola (1 colher de sopa) e para untar o refratário.
Cozinhe o frango em 1 xícara de água fervente com o caldo de galinha – se necessário, coloque mais água fervente. Deixe esfriar e desfie-o.
Na margarina (1 colher de sopa) frite um pouco a cebola, adicione o peito desfiado, o cheiro verde, o caldo que sobrou do cozimento e reserve.
Passe o aipim pelo processador (ou espremedor) ainda quente e coloque o leite, misture bem até obter um purê.
Untar um recipiente refratário com margarina e espalhar o frango. Cubra com o purê de aipim, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.
Fonte: Do velho caderninho de receitas da Ligia.
Obs. aquele velho e desfolhado caderninho escrito a caneta, rs. Se alguém for dono da receita, é só avisar que retiro da página ou dou os créditos.

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terça-feira, 27 de outubro de 2009

Selinho para Cris


Sejam benvindas(os)...
A vontade de retribuir o carinho de vocês é enorme e como o tempo anda escasso, vou entregando os selinhos aos poucos, ok! Aguardem. Beijo de paz para todas.

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sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Para amigas(os) e visitantes deste Blog

Silmara, Isabel, Moon, Carmem Rosa, Cris, Velminha, Danieli, Anna, Anelício, Guita, Obrigada pela presença amiga. Mesmo longe, sei que estão por perto.
Aos visitantes, sintam-se homenageados também.
Beijo de paz.

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sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Doce de Banana com Queijo

Sobremesa é tudo de bom, não é? Sirvam-se a vontade...
Doce de banana com queijo
12 bananas maduras
1 lata de leite condensado
250gr de queijo minas amassado
4 claras em neve
10 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
Corte as bananas ao comprido, arrume num refratário fartamente untado e leve ao forno bem quente até as bananas ficarem macias.
Misture o leite condensado com o queijo, despeje sobre as bananas. Faça um suspiro com as claras em neve e o açúcar e ponha por cima. Volte ao forno para dourar o suspiro. Sirva frio.
Copiei.

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Risoto de Bacalhau

Minhas criancinhas, com licença! Hoje vamos postar esta receita de "Risoto de Bacalhau". Antes de fazerem estas carinhas, provem... O papai vai gastar pouco dinheiro, a mamãe vai preparar rapidinho, e todos vão sorrir. Beijinhos fofos e bom fim de semana.
Risoto de Bacalhau
5 xícaras de arroz cozido
1 xícara de café de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 xícara de molho de tomate
300gr de bacalhau dessalgado e desfiado
150gr de azeitonas pretas
1 copo de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha e salsa a gosto
No azeite, doure o alho e a cebola, junte o molho de tomate, o bacalhau, as azeitonas, o vinho branco. Cozinhe por alguns minutos e prove os temperos. Em seguida, junte o arroz e o queijo ralado. Na hora de servir, espalhe a salsa e cebolinha bem picados.
Bon Apetit.

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quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Verduras, Legumes e Frutas

As verduras, legumes e frutas concentram uma ou mais vitaminas. Vamos conhecer algumas:
Vitamina B: brócolis, beterraba, melão, cenoura, milho, pêssego, espinafre, tomate, agrião, abóbora.
Vitamina C: aspargo, brócolis, repolho, melão, laranja, pimentão, maçã, batata, espinafre, tomate, morango, salsa, limão. (o limão é rico em vitamina C e por isso ajuda na prevenção de problemas do coração, tumores e outras doenças ligadas ao envelhecimento).
Fonte de Fibras: maçã, couve-flor, cebola, alface, morango, uva, framboesa, broto de feijão.
Fonte de Cálcio: aspargo, chicória, escarola, alface romana, agrião, espinafre.
Ferro: feijão, ervilha, espinafre, acelga.
Evite: molhos gordurosos, frituras e todos os excessos.
Azeite: o azeite de boa qualidade, não faz mal a saúde. Use-o sempre que possível.
Saladas: use e abuse das saladas, de verduras, legumes ou frutas. Em dias quentes, não existe nada mais indicado do que uma saudável e deliciosa salada.
A salada de todo dia não precisa ser só alface e tomate. Invista nos legumes, sua saúde vai agradecer.
Use molhos a base de iogurte, que são bem leves.
Dicas: servir o molho à parte é uma boa opção para temperar as saladas. Legumes e verduras de cores variadas alegram o visual da salada.
Comer a salada antes dos pratos quentes auxilia a digestão.
Outras dicas: manga, rica em vitamina A, a manga é uma fruta típica do verão. Se estiver de dieta, evite consumi-la em excesso, pois é muito calórica.
Couve-flor: quem preferir pode cozinhar a couve-flor usando um pouco de vinagre na água do cozimento, para evitar aquele cheiro desagradável.
Beterraba: na hora de comprar beterrabas, escolha aquelas que estiverem durinhas, com casca lisa e tom vermelho vivo.
Arroz integral: quando for preparar o arroz integral, a proporção é de 2 ½ xícaras de água fervente para cada xícara de arroz. Assim o arroz ficará no ponto certo de cozimento.
Fonte: Revista Bem Viver.

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domingo, 11 de outubro de 2009

Idéias para a Festa da Criançada...

Festas de criança...
A inovação da festa fica mais pela forma de servir do que pelo cardápio. Sanduíches saborosos e tradicionais, como cachorro-quente e mexicano, ficam envoltos em guardanapos transados e coloridos, prontinhos para serem consumidos. Repare que os de carne moída estão voltados para cima, para o recheio não cair. A fim de dar uma cor à mesa, foram colocados jujubas e sucos.
As dicas para estes são: laranja com rodelas da fruta, melancia com gelo picado e limonada feita com água gaseificada. São servidos em cilindros de vidro “embrulhados” em guardanapos, para evitar respingos.
É só uma idéia que você pode modificar, ex: em vez de copo de vidro, use o de plástico mesmo e faça o lencinho com "tnt" colorido. Fica bonito também...
Fonte: Revista Casa e Jardim.

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sábado, 10 de outubro de 2009

Nuggets de Frango

Fica igual ao que compramos pronto...
Nuggets de Frango
Bata no liquidificador ou processador:
600gr de filé de frango
Acrescente 2 fatias de pão de forma sem casca,
4 colheres de sopa de leite
1 cebola média ralada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto.
Bata até obter uma massa consistente e leve a geladeira numa vasilha tampada por 30 minutos. Depois desse tempo, modele os nuggets com as mãos, deixando-os um pouco achatados.
Para empanar os nuggets, passe-os na clara de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra no papel toalha.
Para congelar os nuggets prontos, sem fritar, coloque-os numa assadeira, um ao lado do outro e leve ao freezer. Quando estiverem congelados, pode colocar num saco plástico ou pote bem tampado, e conservar no freezer por até 60 dias.
Fonte: Programa Mais Você.

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Pavê - Pudim

Antes de apresentar esta receita, tive minhas dúvida: Será que funciona? Minha amiga fez e aprovou. Então vamos alegrar a criançada...
Pavê-Pudim
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de leite
3 ovos
½ xícara de chá de vinho branco
1 pacote de biscoito champanhe picado
1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
Caramelize uma forma de 22cm com furo central e reserve.
No liquidificador, bata bastante o leite condensado, o leite, os ovos e o vinho. Misture ao pudim o biscoito e o chocolate, ponha na forma reservada e leve ao forno em banho maria durante 45 minutos aproximadamente.
Sirva geladinho.
Fonte: Copiei.

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quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Coisa de Criança

Deliciosas almôndegas
Na hora de incrementar a macarronada ou o purê de batatas, por exemplo, uma boa saída é optar pelas almôndegas. Essa receita mostra como elas são fáceis de fazer.
Você vai precisar:
500gr de carne moída
1 dente de alho bem socado
1 ovo
½ xícara de miolo de pão molhado no leite e espremido
1 cebola pequena picada
Sal, e tempero verde ao gosto
1 vidro de molho de tomate (ou aquele molho que lhe é especial)
Preparo:
Misture todos os ingredientes (menos o molho). Faça as almôndegas e frite os dois lados, virando sempre. Escorra-as e numa panela funda, acomode todas as almôndegas e acrescente o molho de tomate. Deixe ferver por uns 5 minutos.
Arrume o macarrão ou o purê num refratário bonito, no centro coloque as almôndegas e se quiser, polvilhe queijo ralado.
Bon apetit.
Fonte: Meu velho caderninho de receitas.

Brigadeiro de Colher
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
Chocolate granulado e confeitos para enfeitar
Coloque em uma panela, o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Misture e leve ao fogo mexendo sempre até que comece a engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coloque em potinhos ou tacinhas, espere esfriar e decore com chocolate granulado e confeitos.
8 copinhos (de café) em média.
Fonte: Casa e Gourmet.

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quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Especial para o Ryan

Um beijão 'totoso', meu queridinho!
Torta de Brigadeiro do Ryan
Massa:
1 pacote de biscoito de leite Tostines triturados
100gr de manteiga ou margarina
Misture todos os ingredientes da massa até que esteja homogêneo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm) e reserve.
Recheio:
1 lata de leite moça
3 colheres de sopa bem cheia de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite nestlé
½ xícara de chocolate granulado para enfeitar
Misture o leite moça, o chocolate e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos de cozimento). Retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa bem. Despeje sobre a massa da torta e nivele bem a superfície. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. No momento de servir, desenforme e decore com o chocolate granulado.
Fonte: produtos Nestlé.

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domingo, 4 de outubro de 2009

12 de Outubro - DIA DA CRIANÇA - aqui no Brasil

Dia da criança é todos os dias, mas o 12 de outubro ficou marcado como tal, então FELIZ DIA DAS CRIANÇAS...

Minhas postagens culinárias deste mês, serão dedicadas as crianças. Beijinhos fofossssss.

Mini Pizza do Edu Guedes
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de açúcar
½ xícara de água morna
1 tablete de fermento biológico
1 colher de chá de azeite
Cobertura:
Molho de tomate
Queijo mussarela
Frango desfiado
Requeijão cremoso
Rodelas de tomate
Orégano
Salsichas
Massa:
Diluir o fermento na água morna. Colocar a farinha, o sal, o açúcar e o azeite em um recipiente. Misturar bem até ficar uniforme. Faça uma bola e cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Retirar o filme plástico e fazer bolinhas com a massa. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos. Reserve. Cubra os discos de pizza com a cobertura de sua preferência e leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
Fonte: Edu Guedes.

Brigadeiro Tradicional
1 lata de leite moça
3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó ou Nescau
1 colher de sopa rasa de margarina
Chocolate granulado para passar os docinhos
Misture bem os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela. (cerca de 10 minutos).
Passe para um prato ligeiramente untado e deixe esfriar. Com as mãos ligeiramente untadas, faça as bolinhas e passe no granulado. Arrume em forminhas de papel.

Brigadeiro Prestígio
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite sem soro
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de farinha de trigo
Recheio
1 lata de leite moça
1 xícara de coco fresco ralado
1 colher de sopa de margarina (ponto de enrolar não muito puxado)
Granulado simples ou colorido para enfeitar
Faça uma bolinha minúscula com o recheio de coco. Abra um pouquinho da massa escura na palma da mão, envolva a bolinha de coco e passe no granulado.

Brigadeiro Romeu e Julieta
1 lata de leite moça
50gr de queijo ralado
3 gemas
1 colher de sopa rasa de margarina
150gr de goiabada cortadas em cubinhos
Margarina para untar
Açúcar de confeiteiro para enfeitar
Leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato ligeiramente untado e deixe esfriar. Modele as bolinhas com as mãos ligeiramente untadas, colocando um cubinho de goiabada no centro. Passe pelo açúcar de confeiteiro e acomode nas forminhas de papel.
Fonte: Meu velho caderninho de receitas.
Ligia.

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sábado, 3 de outubro de 2009

Cocada Mineira da Joyce




Ingredientes para a cocada:
1 lata de leite condensado
1 pacote (100gr) de coco ralado seco
3 gemas
1 colher de sopa de margarina
Creme liso:
1 caixinha (200gr) de creme de leite
2 tabletes de chocolate meio amargo (200gr cada)
Suspiro:
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer a cocada:
Coloque os ingredientes da cocada numa panela e mexa por 6 minutos em fogo baixo e reserve.
Modo de fazer o creme liso:
Coloque o creme de leite em banho maria, quando a água da panela estiver fervendo, desligue o fogo, coloque o chocolate e mexa até obter um creme liso.
Modo de fazer o suspiro:
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos.
Montagem:
Num pirex untado com margarina despeje a cocada, depois o creme liso e o suspiro. Leve ao forno pré-aquecido (180) por 15 minutos. Depois de esfriar ponha na geladeira e sirva no dia seguinte.
Fonte: kitutis da cris.

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Bolo Saboroso de Pão Salgado

8 pãezinhos amanhecidos (25gr cada)
1 litro de leite quente
1 pacote de sopa creme de cebola
2 latas de sardinha ao molho de tomate
4 ovos batidos
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Salsinha picadinha a gosto.
Deixe os pães de molho no leite até desmanchar. Junte o creme de cebola, as sardinhas amassadas com o molho, a farinha de trigo, a salsinha, os ovos batidos e o fermento. Misture bem.
Leve para assar em forma untada com azeite. Forno moderado.
Fonte: Jornal Extra.

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Meus Selinhos, Meus Prêmios...

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