terça-feira, 29 de setembro de 2009

Torta de Milho Verde Assada


Só de ler essa receita, já fiquei com água na boca, então vim trazer para vocês também.
Torta de Milho Verde Assada
Ingredientes:
1 pacote de pão de forma sem casca de 500 gr
200 gr de mussarela ralada (ou picado)
200 gr de presunto ralado (ou picado)
Meio vidro de maionese de sua preferência
1 lata de milho verde com água
1 caixa (200gr) de creme de leite
200gr de requeijão cremoso em bisnaga (opcional)
Modo de fazer: No liquidificador, bata o creme de leite e o milho verde com água e tudo, bata por uns 3 minutos para misturar bem. Reserve.
Misture o queijo e o presunto com a maionese. Reserve.
Espalhe o pão no marinex .
Cubra com o recheio .
Espalhe metade do requeijão cremoso.
Cubra com o pão restante.
Derrame por cima o creme do liquidificador, espalhe o restante do requeijão cremoso e salpique queijo ralado, se preferir.
Asse em forno pré-aquecido por uns 20 minutos aproximadamente.
Fonte: kitutis da Cris.
Dica: Ponha o requeijão cremoso num saco de confeitar (sem o bico) e faça zig-zag em cima, pois não precisa cobrir totalmente.

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sábado, 26 de setembro de 2009

Meu Bolo de Fubá Preferido

Olá, fim de semana está aí. Para todos, muitas alegrias...
Copiei esta receita de bolo de fubá de uma embalagem, e até hoje ficou sendo uma das minhas preferidas. Recomendo...
Bolo de Fubá Sinhá
Ingredientes: 2 ovos * 2 copos de açúcar * 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga * 2 colheres de sopa de óleo * 2 colheres de chá de erva doce * 2 copos de fubá peneirado * 2 copos de farinha de trigo peneirada * 1 pitada de sal * 2 colheres de chá de fermento em pó * 2 copos de leite
Preparo: Bata as gemas com a manteiga ou margarina, o óleo e o açúcar. Junte o sal e a erva doce. Sempre batendo (para não formar caroços), vá adicionando e alternando fubá, farinha de trigo e leite. Ponha o fermento e por último às claras em neve.
Na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa, salpique um pouquinho de erva doce e leve ao forno quente, deixando assar por cerca de 40 a 45 minutos. Rende bastante.
(Pode incrementar a receita adicionando quatro colheres de sopa de coco ralado ou uma colher de sopa de essência de coco).
Fonte: Fubá Sinhá.

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quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Essa é ligth!

Você sabia? A noz pecan é uma fruta oleaginosa que diminui os riscos de ataques cardíacos, além de ser ótima para a pele e cabelos.
Torta Especial de Nozes
100gr de margarina cremosa light
2 colheres de sopa de adoçante em pó
1 ovo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio:
2 xícaras de chá de nozes pecan
1 pote de doce de leite diet (300gr)
3 ovos
Modo de Preparo:
Massa: Misture a margarina, o adoçante e o ovo, adicionando a farinha de trigo até dar o ponto. Deixe descansar por 15 minutos. Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo removível grande.
Preparo do recheio: Triture as nozes e coloque-as na forma. Bata o doce de leite e os ovos na batedeira e despeje por cima das nozes. Depois, leve ao forno médio baixo, pré-aquecido por cerca de meia hora. Decore com algumas nozes.
Garotas, não vale abusarem, tá!

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segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Empadão de arroz

Almoço de Domingo com uma comidinha mais elaborada!
Desta vez quem reinou foi este empadão de arroz e frango que resultou muitíssimo bem!
Usei:
1/2 frango
arroz
1 cebola média, em rodelas finas + 1/2 cebola inteira
1 dente de alho, em lâminas finas
1 lata (pequena) de cogumelos, cortados ás lâminas
100grs de bacon, ás tiras/cubos
3 cravinhos
grãos de pimenta preta
1/2 cubo de Knorr de carne
1/2 pacote (dos grandes) de molho béchamel
1 pacote de natas para culinária
2 colheres (chá) de salsa picada
azeite quanto baste
sal, pimenta branca e noz moscada quanto baste
1 ovo
queijo ralado quanto baste
água quanto baste
margarina para untar
E fiz desta maneira:
Comecei por levar a cozinhar o frango em água temperada com 1/2 cebola inteira com os cravinhos espetados, sal e uns grãos de pimenta preta. Depois de cozido e devidamente frio, limpei-o de peles, gorduras e ossos e desfiei-o. Reservei.
À parte, preparei o arroz branco da maneira habitual que toda a gente conhece e que já descrevi aqui. Reservei também.
Fiz, então, um refogado com a restante cebola cortada em rodelas finas, o dente de alho e azeite. Quando a cebola murchou um pouco, acrescentei os cogumelos e o bacon e deixei fritar durante uns instantes.
Acrescentei o frango desfiado, temperei de sal, pimenta branca e noz moscada, juntei o cubo de carne e envolvi bem, deixando apurar durante uns minutos, sobre fogo brando.
Retirei, então, do fogo, acrescentei o molho béchamel e as natas, polvilhei com a salsa picada e envolvi com cuidado.
Retifiquei os temperos e levei novamente a fogo brando por uns instantes.
Seguindo, "montei" o empadão: num pirex untado com margarina dispuz uma camada de arroz, o preparado de frango e, para terminar, nova camada de arroz.
Pincelei a superfície com o ovo batido (acrescentei-lhe um pinguinho de leite), polvilhei com o queijo ralado e levei ao forno pré-aquecido a 200º C até a superfície se mostrar douradinha.
Servi de imediato acompanhado de uma salada de alface verde, tomate e beterraba ralada.
Bom apetite!
Fonte: bonspetiscos.blogspot.com
Obs. Esse acabei de fazer neste final de semana. Vá por mim... Ótimoooo.

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segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Queijinho Petit Suisse

Para a Geléia (creminho):
1 caixa de morangos
½ xícara de açúcar
Levar ao fogo para ferver ligeiramente e formar um creme tipo geléia.
Colocar no liquidificador:
1 xícara de leite frio
1 lata de creme de leite
1 copo de iogurte
Por último 250gr de ricota fresca
Coloque um pouquinho da geléia e encha o restante da taça com o creme.
Leve a geladeira no mínimo por 2 horas.
Se quiser dobre a receita da geléia para colocar um pouco por cima.
Fonte: C@derno de Receit@s.

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quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Nhoque sem Batatas

3 copos (requeijão) de leite
(eu uso 1 ½ de água e 1 ½ de leite)
1 colher de sopa de margarina
2 tabletes de caldo de frango
3 copos (requeijão) mal cheios de farinha de trigo
Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes, quando levantar fervura, jogue a farinha de trigo de uma vez. Cozinhar mexendo até virar uma bola. Jogue a bola de farinha na mesa, sove um pouco e espere amornar. Faça rolinhos, corte e cozinhe como nhoque. Sirva com molho especial ou molho de cenoura.

Molho Especial:
¼ de xícara de azeite
100gr de margarina
2 dentes de alho fatiados
1 raminho de sálvia desfolhada, lavada e seca. Frite um pouco, despeje em cima do nhoque e polvilhe queijo ralado.

Molho de Cenoura
500gr de cenouras cozidas e batidas no liquidificador
½ litro de leite
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 dente de alho amassado
½ cebola ralada
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 envelope de caldo de legumes
Leve tudo ao fogo para engrossar um pouquinho
No final acrescente 2 copos de iogurte natural
Prove o sal.
Fonte: Programa Hoje em Dia (Edu Guedes).

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Torta de Morangos

Esta torta oferece sugestões de recheio, é fácil e fica uma delícia...
Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa bem cheias de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo grande inteiro
Amasse tudo junto, forre uma forma de fundo removível, leve a assar em forno médio até dourar um pouquinho. Deixe esfriar.
Creme:
2 gemas
2 colheres de sopa de maisena
½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de leite
1 colher de chá de baunilha
Faça um mingauzinho, despeje na massa e leve a geladeira para firmar.
Recheio:
Morangos lavados e escorridos.
Cobertura:
Gelatina de morangos. Ferva 1 copo de água, dissolva 1 pacote de gelatina de morangos e deixe esfriar, leve a geladeira até ficar na consistência de clara de ovo. Despeje em cima da torta e leve a geladeira até endurecer a gelatina. Pode substituir os morangos por pêssegos em calda. Neste caso substitua a gelatina de morangos por gelatina de pêssego.
Uma das receitas do meu velho caderninho, por isso desconheço a autoria.
Bon apetit...

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sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Selinhos em série, que beleza de presente!





Recebi e agradeço este delicado mimo da Velminha do Blog: tudibaouai.blogspot.com

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quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Semana do Peixe

O peixe que ilustra o post é um pargo.

Esta receita realmente surpreendeu. A corvina é um peixe de carne branca, saborosa e leve, e a mistura de maracujá deu ao peixe um sabor diferenciado sem alterar o propósito da receita.
Peixe com molho de maracujá
1 corvina de 1,5 kg a 2 kg em postas e temperadas ao gosto
2 tomates picados
2 cebolas grandes fatiadas (em rodelas médias) mais
2 cebolas menores cortadas em rodelas finas
3 dentes de alho socados
3 colheres de sopa de coentro lavado e picado
1 colher de chá de mostarda em pó
Polpa de 2 maracujás com caroço
2 colheres de sopa de farinha de rosca
Unte um refratário com azeite, arrume a cebola em rodelas (essa cebola fará uma espécie de cama que não deixará o peixe grudar no fundo do pirex, alem de realçar o sabor). Arrume o peixe, faça a mistura de tomate picado, mostarda, coentro, alho socado e a cebola cortada em rodelas finas e coloque por cima do peixe. Por fim, misture a polpa de maracujá com a farinha de rosca e salpique por cima de tudo. Leve a cozinhar e assar em forno quente.
Para saber se um peixe está fresco, observe os seguintes detalhes:
ele deve ter olhos e escamas brilhantes, guelras bem vermelhas e carne rija, resistente à pressão dos dedos.
Quando for comprar o peixe, peça que o limpe e corte sem separar totalmente as postas. Em casa, tente lavar o peixe sem deixar que separe as partes. Ao colocar na assadeira, arrume-o de forma que fique apresentável.
Aproveite o bagaço de limão que você usou para temperar peixe para esfregar na pia em que o peixe foi limpo e lavado. Assim, você eliminará o cheiro forte que fica.
Fonte: Copiei do jornal.

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Como economizar na cozinha


• Defina os pratos que fará na semana e faça uma lista com os ingredientes de que precisará.
• Antes de sair às compras, veja os itens que tem em casa. E evite sair com fome, para não comprar produtos desnecessários.
• Ao preparar as refeições, calcule o numero de porções para a quantidade de pessoas.
• Compre verduras, legumes e frutas semanalmente, para evitar que apodreçam.
• Tomates maduros ficam excelentes na preparação de molhos.
• Cuidado para não cair nas promoções e comprar mais do que sua família consome.
• Prefira a ingestão de sucos naturais aos industrializados. Assim como a polpa, casca de frutas também pode ser utilizada na produção de sucos.
Refresco de cascas de abacaxi
Depois de lavar bem o abacaxi, reserve as cascas, pique-as e coloque numa vasilha plástica ou vidro e cubra com água filtrada. Conserve na geladeira por dois a três dias, depois coe num pano de prato limpo, espremendo um pouco. Adoce a gosto.
Dica para conservar molho de tomate:
Aproveite a safra de tomate muito maduro e faça aquele molho caprichado com sua receita especial. Deixe esfriar e coloque em forminhas de fazer gelo, ou copinhos descartáveis para café. Leve ao freezer e quando estiver congelado, passe os cubinhos para um pote com tampa. Quando precisar de molho é só ir lá e pegar quantos cubinhos for necessário para sua receita.
Fonte: nutrin.com

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quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Bolo do Crioulo Doido

Gente amiga, tenho esta receita há muitos anos. Sempre faz o maior sucesso entre as pessoas presentes (grandes ou pequenas) Experimentem, não vão se decepcionar...
250gr de margarina
1 ½ xícara de açúcar
1 colher de chá rasinha de sal
1 colher de sobremesa de baunilha
4 colheres de sopa de chocolate
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
Cobertura:
2 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 xícaras de água fervente
Bata a margarina com o açúcar, sal, baunilha, chocolate. Adicione a farinha de trigo alternada com o leite e por último o fermento. Coloque numa forma de furo bem untada. Por cima espalhe o açúcar e o chocolate da cobertura. Por fim despeje a água fervente na forma. Asse em forno moderado até que a calda suba e comece a borbulhar.
Obs. Não leva ovos.
A forma deve ser relativamente grande, pois a cobertura acrescida da água fervente vai se transformar numa espécie de calda. Uma delícia...

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Meus Selinhos, Meus Prêmios...

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