segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Com Pão de Forma

Torta de pão de forma (Quente)
Ingredientes: 200g de queijo mussarela ralado
100g de presunto picado
2 colheres de sopa de salsa picada
100g de salame fatiado e picado
½ xícara de azeitonas verde picada
1 pacote de pão de forma sem casca
2 ovos
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de molho de tomate pronto
sal e pimenta do reino a gosto
margarina para untar
queijo parmerzon ralado para polvilhar.
Preparo: divida a mussarela em duas tigelas. Numa delas, misture o presunto e a salsa. Na outra, misture o salame e a azeitona. Num refratário médio untado, faça uma camada de pão de forma, coloque a mistura de mussarela com salame, outra camada de pão, a mistura de mussarela e presunto e, por último, uma camada de pão.
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite, o molho e tempere com sal e pimenta. Despeje no refratário sobre a torta, deixe descansar por 10 minutos, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

Torta de pão de forma (Fria)
Ingredientes: 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
1 xícara de chá de maionese
1 lata de creme de leite
suco e raspas da casca de 1 limão
1/3 de xícara de chá de azeitonas verde picada
sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
1 pacote de pão de forma branco sem casca
fatias de limão para decorar.
Preparo: numa vasilha, misture o frango, a maionese, o creme de leite, o suco do limão, as raspas de limão, a azeitona, o sal a pimenta e a salsa. Forre o fundo de uma forma de bolo inglês média, coberta com filme plástico, com uma camada de pão, creme e pão, creme até terminar os ingredientes. Leve a geladeira por 2 horas. Desenforme, retire o plástico, decore com fatias de limão e sirva.
Obs: Vou passar a dar a devida atenção de onde copio as receitas, para os devidos créditos aos seus autores. Obrigada pela compreensão. Bjs de paz.

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terça-feira, 25 de agosto de 2009

Bolo de Batatas Napolitano


É, delicia de prato, um pouquinho calórico, mas com esse friozinho que tem feito, vai bem! Ora se vai...
Bolo de Batata Napolitano
Ingredientes
1 ½ kg de batata
4 ovos
100g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 copo de requeijão
100g de ricota defumada cortada em cubos pequenos
Margarina (forno e fogão) para untar
Farinha de rosca para polvilhar
150g de mussarela fatiada
100g de presunto fatiado
Modo de fazer:
Descasque as batatas e cozinhe em água e sal até ficarem macias. Escorra e passe no espremedor.
Em um recipiente ponha a batata, os ovos, a margarina, o queijo parmesão e a salsa e misture bem. Junte os cubos de ricota.
Aqueça o forno a 180°.
Unte um refratário com margarina, polvilhe-a com farinha de rosca e despeje metade da massa. Distribua as fatias de presunto e mussarela e espalhe o requeijão. Cubra com o restante da massa, coloque fatias de mussarela por cima leve ao forno e asse durante 40 minutos.
Pode-se fazer também numa forma, deixar amornar e depois desenformar.
Usei ricota comum, escolhi uma bem consistente e deu certo, rs, pelo menos eu achei isso...
Receita da Ângela “Culinária Brasil-Uruguai”.

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Pudim de Pão


Gente, olhem só o que encontrei no Blog da amiga uma receita de pudim de pão fácil e deliciosa.
10 pães amanhecidos
1 e 1/2 litro de leite
1 colher de (sopa) de manteiga
açúcar a gosto
1 ovo
Pique o pão, coloque num pirex grande, e vá acrescentando o leite, o ovo, a manteiga e o açúcar. Deixe de molho por umas 2 horas... Asse em forno médio pré-aquecido.
Obs. Quando quente fica meio mole, mas quando esfria fica consistente e pode servir cortado em quadradinhos. Eu polvilhei uma canelinha em pó.
Fonte: Pecado da Gula.

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sábado, 22 de agosto de 2009

Bolo de Aipim da Mamãe


Receita de Mãe é assim muito especial, daquelas que dão saudade. Toda vez que ela vem aqui já sabe que tem que ter uns dias para fazer aquelas receitinhas que a caçula ama de paixão: rabada, língua, torta de banana e é claro bolo de aipim... bem, mas como eu tinha aipim e ela não tá por aqui, fui lá pegar a receitinha que ela mesma escreveu no meu caderninho e mãos à obra. Ficou uma delícia bem parecido com o dela... parecido sim, pois o dela fica muito melhor (sabe mãos de Mãe). Na hora de tirar da fôrma eu acabei dando uma quebradinha, pois a vontade era tanta que não esperei esfriar.
Ele não leva farinha, fica parecido com um pudim, só que bem mais durinho.
Ingredientes:
- 4 xícaras de aipim ralado
- 4 ovos batidos
- 3 xícaras de açúcar
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 2 tabletes de margarina (200 g)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 vidro de leite de coco (100 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento
Bata a margarina com o açúcar, coloque o aipim e os ovos, misture bem. Acrescente o coco ralado, o leite de coco, o queijo ralado e o fermento, agregue bem os ingredientes. Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos. Deixe esfriar completamente para retirar da fôrma.
Fonte: Pitadas de Sabor e Arte.
O texto acima foram palavras da dona do Blog onde copiei a receita.

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